随身带着星际争霸 第三十六 大便虫族
作者:暴兵对A的小说      更新:2017-01-12
    (昨天事情没弄完,不过还是更了2章,今天还要出去,也可能一更,也可能两更,说不准,望见谅。)

    履带轧过铺满石砾的地面,在半空扬起一片浮尘,奇拉尔不知道的是,车队后方不远处一片陨石坑里,一只面目狰狞的异形正注视着他们的一举一动。这样的一幕也同样出现二连、三连的身上。

    小狗作为拥有庞大dna数据库的虫族所孕育出的作战单位,体表鳞甲具有遮蔽热能辐射,防红外探测的效果,除此以外还能散射一部分雷达波,除非是精度较高的大型相控阵雷达,或是基站、舰载级别的预警系统,否则很难察觉到它们的存在。

    奇拉尔只当唐方三人的动向都在侦察卫星的掌控之下,殊不知他们的一举一动,同样逃不过唐方的双眼。

    二十一条小狗已经被他放了出来,作为伏兵散布到山脊周围的岩石缝隙或是狭窄地带。劫掠者布置在三人身侧,至于两名收割者,可以机动骚扰。

    唐方并不知道奇拉尔打算对整个山头洗地,他还以为对方仍旧是要抓活口呢。

    时间一分一秒过去了,双方的距离越来越短,奇拉尔的连队距离山坳已然不足5公里,举目远望,可以非常清楚的看到苍穹武装穿梭机远远射来的两道来回交错的灯光。

    阿罗斯换上新的弹匣,拉动枪栓,然后背靠一块岩石坐了下来:“豪森,你不是一直想知道我的来历吗?等上了黄泉路,我一定告诉你。”

    豪森跟他并排坐下,以一种非常平静的声音说道:“老子现在可没空听你扯淡,既然难逃一死,我现在唯一需要考虑的,就是怎样才能多拉几个垫背的。”

    “要不然你们走吧,趁着敌人尚远,还是有机会逃出去的,毕竟他们的目标是我。”唐方忍不住插了句嘴。

    阿罗斯屁股稳如泰山,闻言动也没动,旁边豪森却是低哼一声:“老子欠你一条命,不走是蠢蛋,走了是孬种,相比后者,我还是喜欢前者多一些。”

    唐方忽然沉默下去,黄泉路上有两人作伴,倒也不寂寞了。不管算计他的是金永浩,还是鲍威尔,亦或别的什么人,这一次是真的将他逼入绝境了。

    望着系统界面里80,340那两个可怜数字,他情不自禁的叹了口气,如果能有几千水晶几千瓦斯在手,又何惧区区三个连队。

    苍穹武装穿梭机四个推进器喷出的赤红火焰已经隐约可辨,唐方深吸一口气,唤出了唯一的对空单位------虫后。

    这堪比主站坦克的大家伙战斗力很强,不过缺点也很致命,在地面的行进速度过慢。同武装穿梭机一对一战斗的话,毫无疑问,胜者肯定是它,不过同时面对十几架武装穿梭机,再加上零星的无人战斗机,过于低下的机动能力将会使它成为活靶子。

    “如果这是在菌毯上就好了。”向着虫后发出一条孵化菌毯肿瘤指令,果然,跟游戏中一样,虫后反馈回来的信息是无法在没有菌毯的地方孵化。

    “唉。”唐方叹了口气,好像打出gg前心有不甘的乱点键盘一般对虫后下达了一连串指令。

    在连续接到几个否决反馈后,接下来,他忽然看到了非常诡异的一幕,左手边那只虫后优雅的迈动他尖细而又性感的六只脚,一步一步滑下山坡,走进地面漫布着大大小小无数孔洞的强酸蒸汽区,小腹微缩,菊花一阵律动,居然在遍布着酸性溶液的地面上拉出一坨黏糊糊的菌毯肿瘤。

    菌毯肿瘤一着地,便好似童话里浇了生命泉水的魔法种子,青紫色的脉络瞬间向着四周辐射开来,然后以肉眼可辨的速度吞噬掉那些酸性溶液,形成一种暗褐色的有机组织。

    前后不过两三分钟的时间,菌毯肿瘤便好似一头饕餮巨兽,将弥漫在地表与上空十米范围的酸性溶液吸食一空,形成一块方圆近五十多米的安全区。

    唐方呆住了,阿罗斯与豪森俩人嘴巴更是长得能塞下yang思敏的一只奶.子。

    “ohmygod!这家伙一泡屎拉了那么多!”通讯器里传来豪森好似被人拔了阴.毛般的惊叫。

    “再tm逼逼我让你给它舔干净。”看得出,唐方现在心情不错。

    强酸蒸汽区居然能够孵化菌毯肿瘤,并通过吸收那些酸性溶液扩散菌毯面积。这可真是柳暗花明,天无绝人之路啊!

    要知道在游戏中,菌毯对虫族有着速度加成与恢复加成,是虫族老家般的存在。当然,这些优势对目前的情况来说都是次要的,最重要的是这些菌毯吸收了附着区域的酸雾,这使得原来的死路成了活路,可以任人通行。

    为防万一,唐方走到菌毯与强酸蒸汽区的交汇地带,向着两片区域随手各丢出一颗子弹。落在菌毯上的那颗毫发无损,而落在强酸蒸汽中的那颗则在短短半分钟内便被融化成一堆残渣。

    “拜拜了您那!”唐方回过头,冲着已经距离山坳不远的敌军连队挥挥手,招呼阿罗斯、豪森二人一声,迈步走上菌毯。

    柔软滑腻的有机组织踩在脚底带来一种如泛轻舟的起伏感,用豪森的话来说,这种感觉就像欧米伽空间站波.霸小姐的两个球,按上去肉乎乎,软绵绵,令人目眩神迷。

    菌毯肿瘤能够执行一次自我复制,当唐方三人走到第一个菌毯肿瘤旁边时,随着他一条指令的下达,菌毯上一阵波涌,二十多米远处菌毯边缘复制出一个全新的菌毯肿瘤。

    新生的菌毯肿瘤带动菌毯继续向前蔓延,转眼间又是二十多米。

    待三人走到新生的菌毯上,随着唐方的一声令下,虫后将第一个菌毯肿瘤射成一团肉泥。

    “咦,你这是干什么?”豪森不解道。

    唐方没有回话,目光直盯盯瞅着身后,果不其然,随着第一个菌毯肿瘤消失,受它支配的那些有机组织纷纷失去活力,变成一堆干瘪的碎肉,然后被地下喷发的强酸溶液冲的七零八落,慢慢消融。

    豪森望望脚下,再望望那些正徐徐融化的有机组织,依旧是满脸疑惑。

    唐方与阿罗斯都没搭理他,转身继续前行,豪森默默腹诽一句,视线透过前方两人间隙向前望去时,不由得打个寒战:“它不是刚拉完吗?怎么又拉!”

    就在唐方指挥两只虫后交替孵化、克隆菌毯肿瘤,在直径数十公里的强酸蒸汽区开出一块又一块安全区,越走越远的时候。

    奇拉尔终于带着他的手下来到了唐方三人呆过的地方。

    “这是怎么一回事?这究竟是怎么一回事!谁能告诉,那三个家伙去了哪里?他们怎么可能就这么凭空消失了?怎么可能!”

    没有人能给他答案,嶙峋的怪石就好像一头头黑夜狂魔,在嘲笑他的无能。

    那三个敌军探子究竟去了哪里,这种问题连营部都给不了他确切答案,卫星分析数据显示他们仨既没有向北逃窜,也没有往南潜行,这个结果,南方与北方负责包夹的二连与三连也能证明。

    没往南,也没往北,难不成他们往西,进了连宇宙战舰都能吞没的强酸蒸汽区?这种推论鬼才相信!

    因为酸雾的影响,再尖端的侦察卫星也观察不到强酸蒸汽区的内部情况,可以解释三人为什么会在侦察卫星眼皮子底下消失,也唯有向西进入强酸蒸汽区这一个可能。

    然而,但凡一个智商正常的人都不会这么认为。除非他们三个活腻了,否则,进入这种弥漫着强酸蒸雾的区域,那就只有死路一条。

    蝎尾狮重型坦克已经在坳口就绪,苍穹武装穿梭机与无人战斗机也全部到位,只等他一声令下,就能让那三个家伙尝尝头顶开花的滋味,可是,在最后一刻,营部竟然传来三人消失的讯息。

    当他带着人赶到山顶一看,人果真已经没了。

    浩浩荡荡出动三个连队,近400人,分成三路,布下天罗地网。而他们的目标却仅仅只有三人,就这样还被对方跑了,别说行踪,连人家的影儿都没看到,简直丢人丢到姥姥家了!

    奇拉尔急的如同热锅上的蚂蚁,在原地不停的走来走去。

    “连长,北坳没有。”

    “连长,山腰陨石坑里没有。”

    “连长,南方谷地里也没有。”

    “找,继续找,哪怕是掘地三尺也一定要把那三个家伙给我挖出来。”奇拉尔狂吼道:“一排长,你也去,带人沿着山脚向南北搜寻,今天不把他们找出来,谁也别想回去。”

    “那连长你的安全……”一排长犹豫道。

    “怎么,你是怕那些家伙从酸雾区出来把我吃了吗?”

    “不……不是……”一排长不敢多说,急急忙忙带着手下人走了。

    当山脊只剩下他与三名警卫员的时候,让奇拉尔怎么也想不到的一幕发生了,五条不知从哪儿窜出的小狗对他们发动了突然袭击。

    三名警卫几乎同时被扑翻在地,小狗的利爪刺破外部钢甲,直接在他们的身体上开出一个个血洞。

    奇拉尔懵了,他千算万算,却怎么也没算到会出现这种情况。背后一股大力涌来,直接将他扑倒在地,然后他只觉后腰一凉,一阵刺痛与晕眩传来,大股大股的鲜血从后方飞溅而出,洒在肩头灯光照亮的地面上,那样的鲜艳夺目。

    “可恶,真是可恶!死的本应该是那三个被自己部队抛弃的落水狗,可怜虫,而不应该是他!”

    他有不甘,有懊悔,有愤怒,不过那又怎样,死神从不会怜悯凡人。

    唐方算不上恶棍小人,也绝不是圣母君子,还是那句话,不论是谁,想一口吃掉他,那就要做好崩豁门牙的准备。

    欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在!