重生当家小农女 五十八章 同床不共枕
作者:酷美人的小说      更新:2017-01-12
    二妞洗好澡,换上新衣,满意的转了个圈,甜甜的到:“好合适,谢谢姐姐,将来就算姐姐嫁人了,也要记住帮我做新衣!”

    大妞微红着脸羞涩:“不准胡说!”

    姐妹俩笑闹着来到厨房,在烧火的三妞起来看了一下二姐的新衣服,羡慕的到:“二姐衣服上的花真好看,大姐我的那件也要绣这花。”

    李氏笑着看着豆蔻年华的三个女儿,想到大女儿要说人家,又高兴又不舍,温柔的道:“这里有前面苏姑娘送来的包子,绵绵你先吃点填填肚子。”

    二妞接过温热的包子,想到茅草屋里的某人,悄悄的出门来到菜园子,打开门燕修宸半坐在稻草堆上,放下翘着的腿警觉的看着自己。

    燕修宸见是二妞,忙对她一笑:“你来看我了!你这衣服真好看!”

    二妞腹议他这么小就嘴巴甜,浑然忘记自己还比他小,把两个包子和一杯开水递给他到:“你先吃点,等下我给你送晚饭。”

    “你吃了吗?”燕修宸笑着接过,见二妞摇头,忙把一个包子塞给她:“那你也吃。”

    二妞也不推辞,包子是白菜豆腐和猪油渣一起做的,特别香。二妞看着惬意的坐在稻草堆里的燕修宸,小麦色的皮肤,长眉入鬓,狭长的丹凤眼清澈有神,鼻子高挺,配上红润的薄唇,竟然是个俊秀的青年。

    燕修宸见二妞打量自己,灿烂一笑,露出一口白牙:“真好吃,二妞下次我带你去吃好吃的。”

    二妞“嘘”的轻声道:“轻点声,你好点了吗?肩膀还疼吗?”

    燕修宸伸手示意她扶自己一把,二妞扶起他才发现他的腿很修长,差不多比自己高了大半个头,最起码有一米七五。

    燕修宸独自站了会儿就又坐会稻草堆上道:“还行,没大事,肩膀也好多了,只有一点疼。”

    二妞嘱咐了他几句,听见爹和哥哥他们的声音,忙悄无声息的回到厨房。

    一家子热热闹闹的吃过晚饭,又说了会话,天气冷,也就各自回房早早歇了。

    萧成梳洗好上床暖被窝,见李氏上床赶紧搂着媳妇,感慨的道:“我还记得大妞出生的时候,红彤彤的,转眼就要说人家了,真是女大不中留啊!明儿个你可不要应下,想要我如花似玉的闺女,总要他们多跑几趟才行?”

    李氏在他温暖的怀里,很快全身暖和起来,也不免感叹:“是啊!大妞小时候就乖巧,比二妞省事多了!”

    “二妞可要晚点许人家,一下子嫁出去两个女儿我怕太安静……”

    “有好的也可以留意起来了,大郎的年纪也大了,该准备说亲了……转眼我们就老了?”

    萧成忙仔细的看着怀里的媳妇,没头没脑的一阵乱亲,含糊不清的道:“胡说,我媳妇越来越美,我恨不得把你吞下去……”

    二妞躺在暖和的被子里,听着渐渐平静下来的萧家,至于折腾的爹娘,她选择无视,(现在房子大,反正只有一点声音,不仔细听也听不见)披上衣服悄悄起身开门,透过朦胧的月光看见一个高大的身影笨拙的在墙头上,不由快步上前,见果然是燕修宸,不由一跃把他从墙头抱下,皱眉看着他低声道:“你怎么来了?”

    燕修宸狭长的凤眼有点委屈:“我有点冷?”

    二妞拉着他的手,果然冰凉,拉着他来到自己的房间,她心里下意识的把自己当成长辈,又不想哥哥他们知道反而有危险。

    “你待在这里,我去给你拿点吃的。”二妞悄悄的去厨房。

    燕修宸见她出门嘴角翘起得意的笑了笑,脱去自己身上的外套,露出被二妞撕破的里衣,蹬掉鞋子钻进还带余温的被窝,舒服的叹了口气……

    二妞快速的把特意留下的排骨和一碗米饭端过来,因为最后被她放在有木炭的小炉子上,饭菜还是热的。进门看见撒落的衣物,不由皱眉看着对自己露出一口白牙微笑的燕修宸低声道:“你给我滚下来,想死啊!”

    “我好冷又怕弄脏你的被褥,”燕修宸不好意思的对她笑了笑,慢慢的坐起来准备下床。

    二妞无奈的叹了口气:“行了,你别起来了。”他受伤了又失了血,外面又这么冷,万一着凉发烧,那还真是要命,拿来一件旧衣铺在床上,端过饭菜示意他快点吃。

    燕修宸大口的吃着饭菜,没一会就吃的干干净净,用开水漱了口,用迷人的丹凤眼怯怯的看着坐在凳子上的二妞道:“天晚了,外面好冷,我能睡这里吗?”

    二妞板着脸从柜子里拿出一床薄被放到床上,鼓着小脸道:“我看看你的伤口,等下你盖这个被子。”

    “哦!”燕修宸听话的把里衣脱掉,二妞上床解开一看,见血已经止住了,干脆再倒了点药粉,重新帮他包扎了一下。

    燕修宸小心的躺下把薄被子盖在身上,乖乖的闭上眼睛道:“我看你力量挺大的,我的自然拳也是快狠准,到时咱们比试比试,不过我的童子功快要大成,估计你打不过我。”

    二妞对武艺倒是有兴趣,看他乖乖的躺在里面盖着薄被子,把厚被子搭在他身上,吹灭了油灯自己钻进被窝(二妞觉得失血会冷,再说这样两人就不能算有肌肤之亲。问题是姑娘,你扒他衣服时那算什么?)好奇的问:“自然拳没听说过,很厉害吗?”

    燕修宸低低的声音在黑夜里倒是分外低沉悦耳:“自然拳和太极拳是已故皇太后的留下的手札,太极拳已经不知去向,自然拳是长公主年幼时就背下口诀留下的……”

    “你是长公主什么人呢?”二妞警觉的问,她最怕牵扯到这些高门里的争斗中。

    燕修宸瞬间感觉到她的警惕,努力放松语气道:“我是长公主大女儿的小儿子,就是皇太后看我哥不顺眼,想挟持我,其实我就两次有危险,还两次都被你所救,你说是不是好巧……”

    二妞听他低低的说朝廷,说武功,不知不觉困意来袭,两人都睡去……

    ------题外话------

    燕修宸:很想发生点什么!

    二妞冷冷的看着他:我才13岁,想找死?

    某人:有人十五岁就成婚生子了!

    二妞:说好的童子功呢?