重生当家小农女 91 绵綿第一次外交
作者:酷美人的小说      更新:2017-01-12
    四月二十六的午后,阳光四射,已经让人感受到夏天快要临近。

    御书房西殿的偏厅里,太监和宫女无声无息的垂首静立在边上,燕成君坐在椅子上,看着跪在地上不敢抬头的女人,再看着半躺在榻上抬着进来,还在喋喋不休的诉委屈的燕修宸,想着暗卫说昨晚燕王府的事情,不由转动手里的念珠。

    “……呜呜,皇上,我真的好怕,您就让我去哥哥那,好不好?”

    燕成君看着脸色惨白的燕修宸,和蔼的道:“阿宸,你受伤了,怎么能出远门呢?天气快要热了,这样吧?你去避暑山庄那呆着,好好养伤。”

    燕修宸用袖子抹了抹脸上的泪水,无奈的点头:“那好吧,不过皇上我要侍卫保护我,燕王府的侍卫太没用了。还有我要去京郊那养伤,那里有庄子,还有山有水,自己的地方住起来才安全。”

    “行啊!”燕成君一口答应,很像宠爱儿子的好爹,看着地上还跪着的绵绵道:“萧氏,你起来吧,这次亏你身手不错救了阿宸啊!”

    “谢皇上!”绵绵从蓝田暖玉的地上起身,怯怯的来到燕成君边上。

    燕成君看着乖巧的绵绵,和气的问:“阿宸媳妇,别怕看着朕,告诉朕,你是怎么想到练武的啊?”

    绵绵大着胆子看着皇上,激动又害怕的呈现出面对天下至尊的惊慌失措,哆嗦着道:“我爹是镖师,会点拳脚功夫,我天生力气大,学起来也快。小时候家里穷,我想进山打猎,遇到个老神仙,教了我武艺……”

    这说法早就全家统一了,二妞说完就腼腆的低下头。

    燕成君点了点头,笑着道:“好啊,有你在阿宸身边照顾,朕就放心了!不过,你一个人照顾也辛苦,朕再给你两人一起照顾阿宸吧?”

    二妞看着两个身段玲珑有致,花颜玉貌的锦衣宫装宫女,婷婷玉立的过来,在自己不远处行了个礼,不由笑着道:“谢皇上,给我两个这么漂亮的侍女。”

    燕成君愕然的看着她,自己的意思她不懂,自己赏的是通房,她却以为是侍女?

    二妞觉得自己一个农家姑娘,不懂这些很正常,打量了一下两个面露异色的姑娘,低声开口:“你们等下就跟我走吧,记得回去把衣物和银子带上,还有卖身契?”

    两个宫女瞬间觉得眼前一暗,二奶奶这是贪财,还是想到时卖了自己两人啊?

    燕成君看了边上的李公公一眼,李公公马上笑着轻柔的到:“二少奶奶,您看二爷年纪也不小了,这两位姑娘又乖巧听话,不如让二爷收房,到时候妻妾和睦,子孙延绵,这样多好是吧?”

    二妞看燕修宸眼睛打量那两个宫女,马上挡在他面前,凶巴巴的看着李公公到:“那可不行,我家二爷的东西都是我和我孩子的,凭什么要给庶子庶女!再说当初他骑马摔下昏迷,是我救得他,他当时就答应这辈子就娶我一个的。”

    二妞说完哭着看着燕修宸,瞪着他:“当着皇上的面,你给我重新发誓,当初不是我,你早就死了,快说,要不我揍你。”

    燕修宸打了个机灵:“绵绵,我不敢了!”看着皇上到:“皇上,我这辈子就要我媳妇一个。”

    燕成君看着有色心没色胆的燕修宸,心里舒服多了,宠溺的到:“好好,朕都依你!行了,你们回去吧,阿宸身子好了再去农庄,人手你自己去御林军挑就是了,反正你和他们熟悉。”

    燕成帝是真的不希望燕修宸在这个时候死的,他心里觉的燕晨华也没这个胆子要燕修宸的命,那么是不是太子,还是三皇子,难道是……

    燕修宸在李公公的陪同下,毫不客气的去御林军要来四十人,跟自己回燕王府,分成两队日夜在东苑外保护,准备养好伤去田庄。

    回到东苑,燕修宸握住绵绵冰凉的手,以为她是害怕的,不由心里一软,歉意的到:“绵绵,委屈你了!”

    绵绵怎么会放过培养夫妻感情的机会,握住他的手,看着他到:“我们是夫妻啊!我做什么都不委屈。”

    绵绵知道自己月事来前就会身体冰凉,觉得自己要好好补补,就去厨房让人收拾干净乌鸡,自己亲自动手弄了个乌鸡黄芪,红烧猪脚,还有厨房做好的五个菜,小两口都是大胃口,吃完还觉得意犹未尽。

    燕修宸斜躺在榻上,用茶漱口后,才感叹的到:“我媳妇真是厉害,武艺好,厨艺更好。”

    “夫君喜欢,我常给你做。”二妞笑盈盈的一口应下。

    燕修宸看着美丽可爱的媳妇,深深觉得自己的伤太不是时候了,要不然自己和媳妇可以做点更舒服的事情,现在只好好好休息,以待早日恢复。

    书房里,燕王爷听管家会话,想了想还是去唐安安的院子。

    唐安安还没睡,燕修宸带着媳妇进宫一趟,出来竟然带着御林军,这是防备自己的吧?可是自己真的没叫汤盛欢杀人啊?要是皇上也认为是自己下的手,那自己怎么能有活路?当初墨愁怎么死的,自己可不是不知道……

    “见过王爷。”

    门外的请安声,惊醒了沉思的唐安安,她赶紧从卧房迎到相连的厅里,屈膝笑道:“这么晚我还以为王爷不过来了。”

    燕晨华扶住她,挥手示意丫鬟都退下,自己携着她的手进了睡房,两人坐在床沿上。

    “你放心,本王不会让你有事的。”看着眉梢眼角带着轻愁的王妃,燕晨华忍不住把她揽到怀里低声安慰:“本王知道这次不关你的事,皇上要是说起,本王自然会为你呈情。”

    唐安安忍不住紧紧的抱住他,美眸含泪,低声道:“谢王爷,我真的没想害死二公子啊!”

    “我们是夫妻啊!”燕王爷轻轻的拍了拍她的背:“我们一定会白头偕老的,当初我辜负你一次,如今再也不会了,安安,放心。”

    “呜呜……”唐安安听了他的话,伏在他怀里,忍不住失声痛哭。

    燕王爷温柔的拭去她的泪珠,缠绵的吻住怀里依旧美艳的王妃……这一夜,两人似乎找回许久不见的激情,分外的和谐。

    第二天早上,吃过早饭后,二妞的月事如期而来,二妞懒洋洋的躺在榻上,和受伤在榻上的燕修宸,隔着一张茶几说话。

    可人端上热腾腾的红糖水鸡蛋递给二妞,低声的到:“奶奶,明儿个就是温家的婚宴,要不您送点东西去,人不舒服就别去了吧?”

    二妞不由“啊”的一声惊呼,看着可人到:“明儿就是了啊?不行,我一定要去看看,那个妖女到底嫁了什么好人家!”

    燕修宸一听自己媳妇要去看别的男人,顿时不满的看着她:“那个温渡有什么好看的?温家算什么好人家?”

    “嘿嘿,肯定没我夫君好看,也没我夫君好!”二妞悠悠一叹:“原来我才嫁给你九天啊?我怎么觉得已经过了好久好久了呢?”

    燕修宸想到绵绵嫁给自己后,简直每天都是不安宁,小小年纪也难为她挺了过来,心里一软,温声道:“绵绵要是想去就去,不想去就别去,反正我们和温家没什么关系。不过燕王妃倒是和东宫搭上了关系,你去的话小心点就是。”

    二妞想了想,觉得一大堆不认识的人在一起,也真是没意思的紧,就到:“罢了,我也不想去,还是在家陪你说说话,免得你无聊。”

    那边燕王爷上朝后,见皇上看都没多看自己一眼,下朝后更是提都没提起这事,就知道这件事就此了解了。很可能就是皇上已经知道真正的凶手,自己怕王妃担心,下了朝就回来告诉王妃,这事算过去了。

    唐安安听了王爷带回来的消息,顿时放下心事,以为那暗中出手的人,皇上已经知道了,想着最近自己不能动手,免得露出马脚。

    唐安安殷勤的陪着王爷吃了午饭,燕王爷就去书房和幕僚商量事情。

    唐安安想到裴家二小姐让人给自己带话,请自己明儿带萧玉绵过去温府,想着萧氏农家姑娘肯定不大懂规矩,让她去出出丑也好,可以存托出自己儿媳妇叶梅衫的伶俐大方,就吩咐边上的管事妈妈:“去告诉三少奶奶,明儿个和我一起去温府喝喜酒。”

    二妞听了管事妈妈传达燕王妃的意思,不由皱眉。

    燕修宸见状就到:“不想去就别去,何必在乎那个老妖婆的意思。”

    “我还是去吧!”二妞看着他到:“毕竟我也想知道裴家二小姐到底是什么意思。”

    “既然如此,就叫可人和吴妈陪你去吧!”燕修宸看着她,低声嘱咐:“吴妈去有事,还有,吴妈比可人可靠,你先不要对任何人说吴妈的身份。”

    二妞表示她一点也不想懂这些阴谋诡计,也不想知道什么秘密,惊讶的张大眼睛,乖巧的点了点头,看着燕修宸欣慰的握住自己的手:“绵绵真乖,别怕,要是有人欺负你,你只管揍就是了。”

    第二天的早上,二妞看着明晃晃的太阳,很是心里不平,忍不住抱怨:“为什么那贱人成亲,天气会这么好,不是应该乌云密布,大雨倾盆吗?”

    “哈哈,”燕修宸听了她的话,忍不住大笑:“绵绵啊,可惜我不是老天爷,要不肯定成全你的心愿。”

    可人笑着道:“奶奶,您去看看等下穿什么衣服出门。”

    “对,我一定要打扮的漂漂亮亮的。”绵绵兴致勃勃的去挑衣服了。

    燕修宸觉得自己越来越喜欢自己的媳妇了,本来是因为相遇,相救才对她有好感,再加上她圆脸大眼睛小嘴巴好可爱,自己觉得和她在一起很舒服,很自在,才起了成婚的心思。现在虽然成亲没几天,却觉得两人很是默契,绵绵虽然年纪小,却很符合自己的心意,越来越喜欢和她在一起,觉得自己的媳妇已经变成自己心里那最重要的人了。

    燕王妃带着两个媳妇到温府时,已经是末时初(一点),温府的主母何氏殷勤的亲自迎着她们进去。

    何氏笑着请燕王妃上座:“多谢王妃大驾光临,真是蓬荜生辉。”接过侍女递来的茶亲自奉给燕王妃:“您请用茶。”

    燕王妃其实很喜欢出来,毕竟自己贵为燕王妃,一般都是被奉承的。

    果然在场的女眷们纷纷给燕王妃请安,一时间围着燕王妃热热闹闹的说着奉承话。

    毫无存在感的吴妈妈悄悄的离开,一身青衣灰裙,去哪儿也不大眼。

    燕王妃享受够了众星捧月的待遇,指着安静的在边上喝茶的叶梅衫和萧玉绵到:“梅衫你们都认识了,绵绵可是我们府修宸的小媳妇,以后还要请大家多多照顾。”

    绵绵和叶梅衫放下手里的茶盏,起身微微屈膝和大家行了个礼。

    燕王妃见萧玉绵一身红色镶紫边绣石榴花的月华裙子,圆脸带笑,行礼间落落大方,看着一点也不怯场的脆生生的到:“绵绵给夫人们请安。”

    “真是个美人,少奶奶客气……”也不是顶尖的美人,怎么就入了燕家二爷的眼,一个农女村姑竟然飞上枝头。

    “是啊……”

    大家表面都客客气气的和绵绵亲热的说话,丝毫没有丝毫冒犯之处,毕竟燕修宸现下颇得圣宠,谁会去为难燕修宸的新婚夫人。

    这时几个人拥着一个宫装丽人进来,何氏赶紧迎上去扶住她的手,笑着道:“奉仪来了,您快请坐,真是的,你们也不早点通知我,没能前去迎接,真是失礼了。”

    吴娟美丽的脸上笑意盈盈:“您才是真的太客气了,以后我家表姐还要劳烦您多多指点。”

    绵绵听着她们亲热的无相说话,仔细的打量吴娟,水红色绣花的宫装存着她的瓜子脸格外精致,且眉目如画,面凝玉脂,唇若点樱,且虽有身孕,却还是身段凹凸有致,可以说是自己见过的美人之最。

    吴娟和围着自己的夫人们说了会话,看着绵绵笑盈盈的到:“这位美丽的姑娘肯定是燕二爷的新媳妇了,巧巧,赶紧把贺礼送上,真是对不住,宁和二爷婚礼我没赶上。”

    燕王妃听了吴娟的话,心里一沉,吴娟虽然不过是东宫的一个妾,这声“二奶奶”明显是把自己的修宝排除在外,凭她没这个胆子对燕修宸夫妇释放善意,那么肯定是太子的意思……

    可人接过宫女递来的盒子,站到自家奶奶身后,二妞起身道谢:“多谢奉仪厚礼。”

    吴娟微微一笑很倾城,把绵绵的眼睛都晃花了一下,她笑着道:“应该的,当初还亏你帮了我表姐一把,有空咱们多来往才是。”

    绵绵才不想吴娟会怎么好,反而更是小心。

    时间过得很快,外面的管事妈妈进来喜气洋洋的到:“吉时已到,请各位夫人去前面观礼。”

    吴娟笑着道:“我就去新房边上的客厅坐一下,对了,二少奶奶和我一起去说说话吧?”

    何氏也笑着道:“如此就麻烦二奶奶了,奉仪有孕在身,金贵无比,确实不能去前面拥挤。”

    绵绵眼见她们一唱一和的把自己往新房里引,也笑着应下:“奉仪有所差遣,绵绵真是受宠若惊啊,您先请。”

    宫女扶着吴娟的手起身,跟着温家的侍女走向后院,绵绵也起身和可人一起跟上吴娟。

    此时,花轿快要进门,更多的人都去前面看热闹。

    新房一片大红,到处都是喜气洋洋,几个婆子指点着丫鬟仆妇布置新房,看见她们进来,赶紧迎着她们坐下。

    吴娟看着布置的喜庆热闹的场景,稳稳的坐在客厅边上花厅里大红的椅子上,看着萧玉綿指了指边上,笑着用帕子捂住嘴道:“我们坐下说话,你最近和二爷相处的还好……”

    二妞坐下的那刻,椅子脚突然断裂,二妞一惊,身子刚要稳住……

    吴娟边上的两个宫女飞快的动手,一个用脚踢向二妞的小腿,一个迎着可人亮出匕首,快速的开始交手。

    二妞和那宫女过了几招,却猛然发现自己浑身无力,而吴娟早就趁机离开花厅。

    可人大惊失色:“奶奶快走,她们用了迷香。”

    门外快速涌进几个侍卫,一个宫女脆生到:“拿下她们,她们要害奉仪的孩子。”

    二妞知道他们这是早有预谋,要不不会有这么多高手,也不会准备的这么详细,被打晕过去的那刻,她觉得人家表姐妹的感情未免太好?为替表姐出气,设下这么详细的计谋。

    “奉仪,她们都已经被打晕过去了。”

    隔壁的空房间里,吴娟听了宫女的话,嘴角露出个冷笑:“把她们绑好带过来。”

    侍卫们很快结实的绑好二妞和可人,把她们放在榻上,再低头退出房间。

    吴娟示意宫女们退出房间,自己来到二妞身边坐下,轻轻的抚摸二妞圆润嫩滑的脸蛋,眼里一片疯狂,用力掐住二妞的脖子,想了想又放开,用力的打了她两巴掌,看着她白嫩的脸上明显的五指印,得意的又甩了她两巴掌,低低的道:“让你勾引修宸,凭什么你一个低贱的女人能嫁给他……”

    吴娟十四岁那年初遇燕修宸是在正月十五的花灯节里,自己和仆妇侍卫走散,带着贴身小丫鬟,被几个闲汉盯上逼到角落时,燕修宸一身玉色锦袍挡在自己前面,嚣张纨绔的道:“你们好大的胆子,连我的女人也敢多看一眼,再不滚,挖出你们的狗眼……”

    那高挺的身影,那俊朗的脸,那嚣张的话,让吴娟怦然心动,再不能忘。

    他陪着她回到吴府的门外,看着她已经精致动人的脸蛋,轻佻的道:“我记住路线了,你等着我夜探香闺啊,小美人。”

    她又羞又喜的等着他来,可是一日日过去,却没有他的身影……

    “奉仪,您该回去了,太子吩咐过,您替表姐出气了就好,后面的事太子会处理。”

    巧巧本来是太子边上的暗侍,被吴娟要来侍候,自然知道眼前的小美人现在很得太子的喜欢,进来提醒她回宫。

    外面热闹喜庆的锣鼓喧天,吴娟嘴角一翘,温柔又坚定的道:“巧巧,让人进来吧,我想知道太子安排了什么人来侍候二少奶奶?”

    巧巧出去很快引着两个面色潮红的壮汉进来,示意他们对床上的二妞动手,自己扶着吴娟的手往外走去。

    吴娟看着他们争先恐后的扑上床上的二妞,嘴角含笑,转身扶着巧巧的手走出房间……

    ------题外话------

    亲爱的们,发现我打赏那还空着,第一个打赏我的请留言,我有奖励。

    嘿嘿,就是你打赏了我100币币,你留言我奖励你188币币。

    第二个打赏我100币币,我奖励166币币,依次减到122币币,欢迎大家参加,增加我们的互动。