重生当家小农女 93 二奶奶的避子汤
作者:酷美人的小说      更新:2017-01-12
    最近京城的热闹话题,就是围绕着太子的风流韵事,毕竟香艳的风流史,总是让人忍不住多说两句。

    燕修宸在五天后的太医复诊后,总算可以从床上起来了。

    他赶紧进宫谢了恩:“多谢皇上赏我的侍卫,现在我晚上睡觉都觉得安稳了,过两天我带着媳妇去庄子住。”

    “你好了就好,朕就放心了,去庄子上住些日子散散心也好。”燕成帝笑着让他起身。

    燕修宸和皇上说了会话,顺便收到皇上的赏赐。才去东宫的书房见太子,嬉皮笑脸的问:“太子,听说您连御数女却丝毫不”

    燕熙然拿着桌上的书册扔向燕修宸的胸口,笑骂:“狗嘴里吐不出象牙!”

    男人总是喜欢炫耀,权势,美人,和能力,所以太子听了平不以为意,心里反而有点得意。

    燕修宸接住书册放到太子的书案上,憨厚的笑:“我这不是羡慕吗?哎,我要去庄子上去了,到时候不要说是美女,连女人都没得看啊!”

    燕熙然懒洋洋的靠在椅子上看着他:“就你家那个母老虎,别以为我不知道,你有色心也没那色胆。”

    那天在温家的事情,他本来以为是萧玉綿指使的,可是追查下去,却发现有老三的人进了温老夫人的院子,自然想的就更多了?至于燕修宸,不过是个无所事事的小子,当然要是自己的弟弟们都像燕修宸就好了,自己也好少操点心。不过要不是燕修竹太过厉害,要留着他制衡

    燕修宸确定太子没有疑心道自己媳妇身上,也笑嘻嘻的告辞,走到门口却回头猥琐的道:“都说那天的美人冰肌玉骨,妖娆魅惑,嘿嘿,可惜我没眼福”

    “滚!”太子随手拿起茶盏砸去,本来想去看吴娟和她肚子里的孩子的心也息了,自己的女人被别人看去,心里怎么可能会舒服。

    燕修宸心里很明白太子的表情,意味着吴娟会继续坐冷板凳,带着赏赐回府。

    燕王府,燕修宸回府不久,农庄的管事陆远就来会话:“二爷,旧房子已经修整好了,新房子还在动工,您要是不嫌吵,这两天就可以去住了。”

    燕修宸点了点头,冷淡的道:“那行,明儿我去和外祖母说一声,后儿就动手去庄子上,你先回去吧。”

    “是,奴才告退。”陆远弯腰行礼的时候,把袖子里的一卷纸,飞快的用巧劲弹到燕修宸手里,若无其事的退出去。

    门外刘嬷嬷正端着茶候在那,见他出来对他点了点头,端着茶水走进去。

    有道是久别胜新婚,燕修宸素了怎么多天,自然和媳妇极尽缠绵才相拥睡去。

    五月的天气已经开始热了起来,太阳已经快要在半空,昨夜贪欢的小夫妻还没起床。

    事实上是二妞醒来想赖床,燕修宸媳妇在怀,忍不住又压上去缠绵了一番。事后,二妞就更不想起床了。

    刘嬷嬷来到花厅,隔着帘子闻到那淡淡的青草味,低声道:“二爷,二奶奶,时候不早该起了。”

    “恩。”

    燕修宸听到他的声音,低低的应了一声,抱着绵绵眯了半个时辰左右,两人才起床穿衣梳洗。

    这个时辰也快可以吃午饭了,两人先喝了碗蛋花粥,吃了两个包子就罢了。

    小夫妻喝着茶,燕修宸描绘京郊外宽敞的田园,说说笑笑间,可人已经带着几个丫鬟端着水果进来,一碟碟的在桌子上放好。

    这时,刘嬷嬷端着一碗“补汤”进来,小心的放到二妞前面,温和的到:“少奶奶,您先喝了补药再吃饭吧?”

    二妞嘟了嘟嘴巴,却还是捧起小碗,放在嘴边吹了吹,就要喝的时候

    坐在她对面的燕修宸这个时候手一伸,快速的把碗夺下,放在自己鼻子下闻了闻,神色平静的看着刘嬷嬷到:“这到底是什么补药?”

    刘嬷嬷神色一变,“嘭”的跪倒在地,她知道二爷既然已经开口,那么肯定已经知道这补药里是什么东西,很自觉的到:“二爷,老奴想着二奶奶年纪还身子骨还没张开,怕万一有身孕,才在补药里放了点避子的草药,绝对不会损害二奶奶的身子。”

    二妞脸上带着惊讶的表情,眼睛咕噜噜的看着燕修宸,再看看地上跪着的刘嬷嬷,看着低头的可人!其实她第一天就知道自己的补药里多了那一味药,可是自己也不想这么早有孩子,而且她不确定这是燕修宸的注意还是大公主的注意,毕竟一个嬷嬷没这么大的胆子敢在补药里动手脚。

    燕修宸神色冰冷的看着刘嬷嬷,看的刘嬷嬷的脸上留下一滴滴汗珠,才冷声道:“罢了,你到底是服侍了外祖母的老人,等下你收拾好东西回我外祖母那里去就是了。”

    “是,老奴遵命。”

    “去吧,”燕修宸看她起身又说了一句:“还有,把院子里外祖母留下的人都带走,要不然别怪我不客气。”

    二妞看着可人也低头走出去,不由好奇的问:“夫君,你怎么知道补药里有别的东西啊?”

    燕修宸起身坐到她边上,一手揽住她捏了捏她的脸蛋,低笑:“你说呢?你想想怎么回事?”

    二妞可不敢显得自己太傻,看着他眨了眨眼睛,迟疑的到:“是吴妈妈告诉你的对不对?可是为什么现在才说?你也不想我有你的宝宝吗?”

    燕修宸看着自己的小媳妇委屈的样子,赶紧亲了亲她的额头:“我恨不得你现在就有身孕,可是绵绵,你年纪真的太小了,等明年的下半年或者后年,我们再要宝宝好不好?”

    二妞没想到他这么为自己着想,不由感动的看着他:“燕修宸,你对我真好,我好喜欢。”

    燕修宸倾身吻住小媳妇粉嫩的唇,半响后才分开,温柔的到:“我也好喜欢你绵绵!”

    “那我还要喝这个吗?”二妞大眼睛嗔了他一眼:“坏人,你就不能不碰我吗?我不想喝这种东西啊?”

    “嘿嘿,咱们成婚那日,你不是说我禽兽不如吗?”燕修宸靠近她耳边暧昧的低声道:“可是要是不碰你,那才是真的连禽兽都不如了!不过,我已经叫人弄药丸,到时候我吃就是,今儿这碗就委屈媳妇喝了,里面的补药确实适合你喝。以后吴妈妈会继续给你弄补药。”

    二妞忍不住推开他,对于厚脸皮又还算体贴的男人,她也是实在无能为力,只能转移话题问他:“你把这么多人送回去,外祖母会不会多想啊?”

    “忠仆忠仆,要的就是一个忠字!”燕修宸教导软心肠的媳妇:“再说他们本来就是我成婚怕忙不过来,又不想外面调人过来引起注意,才从外祖母那里借来帮忙的,自然不算我们的人。要是我们自己的人敢下手,我早就把人杀了。”

    二妞心里松了口气,她隐约觉得大公主对自己并不是很待见,眼下燕修宸又是有主意的人,那就再好不过。

    燕修宸握住她柔软的手告诉她:“就像可人,她不是不知道刘嬷嬷动了手脚,可是因为你没有她的卖身契,她也一直没提醒你,还是昨天你救了她,她才偷偷告诉我这事,你知道为什么吗?”

    “因为她的卖身契在大公主手里,她觉得那才是她主子吧?或者她觉得说了就是背弃了大公主。”二妞叹了口气:“其实她也帮了我很多,教了我很多,回去会不会被大公主责怪啊?”

    燕修宸松开她的手,抚摸她的脸,回忆似的到:“我第一次见到你,你瘦小又警惕,明明不想救我,怕惹上麻烦。可是狼来了,你又改变主意救了我!嘿嘿,你的大力气还真是吓我一跳,可是没想到我回来后,老是想起你真好,不仅能再碰到你,还能和你成婚,我们一起就是传说中的有缘千里来相会,你说对不对?”

    看二妞笑着点了点头,燕修宸俊脸含笑的到:“我知道你心地善良,可是对下人不能太依赖,要依赖,你可以依赖夫君,知道吗?要是想可人留下,等下我会把她的身契拿来。”

    小两口亲亲热热的吃了饭,带着吴妈妈和她准备好的礼物,一起去大公主府。

    自从墨如枫托病去温泉养病起,燕巧巧就和木婉燕一起用饭,平时也开始指点她打理事物,两人倒也不寂寞。

    当看见刘嬷嬷可人她们带着十几个人回来,燕巧巧不由脸色一沉:“婉婉,你先去厨房看看。”

    木婉燕赶紧起身:“是,我去让人做几个清爽点的菜。”

    燕巧巧带着刘嬷嬷和可人来到书房,刘嬷嬷和可人赶紧跪下,刘嬷嬷把自己知道和自己做的事情如实说了一遍。

    “你们起来吧?”燕巧巧眉眼平静的到:“阿宸来了,我会和他说的,萧氏年纪太本来就不合适现在怀孕生子。”看着可人到:“萧氏怎么样?可还安分?”

    “二少奶奶年纪虽人倒沉稳,也不恃宠而骄,二爷受伤,倒也是二奶奶亲自服侍。”可人尽量平静的说出二妞的好处。

    燕巧巧悠悠吐了口气:“我就怕她不懂规矩,妄想”

    可人头也不抬的听着大公主说话,可惜燕巧巧挥手让她出去,留下刘嬷嬷说了会话。

    燕修宸他们来到公主府时,燕巧巧刚好睡醒,起床梳洗后来到客厅见他们。

    木婉燕和绵绵说着天气首饰,燕修宸喝着茶,听她们说话。

    看见大公主扶着宫嬷嬷的手出来,大家赶紧请安:“外祖母祖母安。”

    “大家都坐,”燕巧巧笑着看了看萧玉绵,见她穿着月牙白如意纹对襟夏衫,下面是六幅浅绿色的月华裙,头上梳了个垂云髻用红色的珠花固定,带着碧玉的并蒂莲,很是清雅动人。再加上脸色粉嫩,笑意盈腮,显得很是娇俏。

    燕巧巧笑着道:“几日不见,绵绵好像变得更好看了。对了,阿宸你的伤没事了吧?”

    二妞对大公主笑笑,并不说话,反正被夸就装害羞嘛。

    燕修宸点头:“外祖母放心,已经没事了,您近来身体可好?”

    “恩,对了,你哥哥最近可有什么消息?”

    燕修宸起身来到她身边,笑着道:“有,外祖母,我们去书房说话吧?”

    燕巧巧把手搭到燕修宸的手腕上,温和的看着两个小媳妇:“婉婉,今儿天气好,带绵绵去花园走走。”

    木婉燕忙笑着道:“祖母说的是,我们这就去赏景了,顺便摘点花做糕点。”

    燕巧巧和燕修宸来到书房,宫嬷嬷示意丫鬟们奉上茶点,就带着她们离开书房,自己守在门外。

    燕修宸坐在椅子上,轻声的到:“大哥已经准备在今年八月成婚,大嫂是南边顾大儒的嫡长孙女顾紫雨,到时我想过去一趟。”

    “可是顾之时?”燕巧巧惊喜的问。

    燕修宸肯定的点了点头:“就是顾之时先生家,顾家诗书传家,弟子众多,算是南方一带的无冕之王!更是对子弟要求严格,很少有不上进的子弟,而顾家大姑娘更是被顾大儒亲手教导出来的。”

    燕巧巧点了点头,笑着吐了口气:“那就好!对了,你家媳妇年纪我怕你们不懂事,就让刘嬷嬷在补药里放了避子药。”

    燕修宸笑着点了点头:“我也是听吴妈妈说发现那补药多了东西才生气,不过绵绵年纪太确实不合适,以后吴妈妈会继续弄的。”

    燕巧巧放心的点了点头:“那就好,她年纪身子骨还没长开,还不能为你生儿育女!要不先挑两个通房一起侍候?”

    “先不用了吧!”燕修宸见外祖母看着自己,神色不变的到:“我们毕竟刚成婚,就有通房什么的不太好,我媳妇又是农家女,怕压制不住,等她站稳脚跟再说罢。”

    “这也是,阿宸有了媳妇果真就心疼媳妇了。”燕巧巧故意一副吃醋的样子。

    “哈哈,我这不是学外祖父吗?难道外祖父对您不够好?”燕修宸笑眯眯的问。

    燕巧巧想起待自己几十年如一日的夫君,想起婚后除了他生病或者有大事,要不肯定走密到来看自己的夫君,挑眉一笑:“好大的胆子,连长辈也敢打趣,啊!”叹了口气道:“罢了,你们长大都有自己的主意了,我的人你们也看不上了。”

    “服侍外祖母调教的人怎么会不好,不过刘嬷嬷毕竟是您身边的老人,不如就把可人赏给我吧?”燕修宸嬉皮笑脸的上前给大公主揉肩膀。

    燕巧巧眼神一闪,可人虽然嫁过人,可是可人长的不错,且又还算伶俐又是自己身边人,哪怕外孙喜欢贴身侍候也不错,点了点头到:“罢了,我就把她给你,可要好好待人家。”

    “自然不会,外祖母的人自然是好的,对了,把可人的身契给她。”燕修宸似乎想到什么,不由笑了一下。

    燕巧巧笑着吩咐外面的宫嬷嬷找来可人的身契,却递给他到:“你先收着就是,以后可人服侍的好再给她。”

    燕修宸笑着接过,放到自己的荷包里:“行,我听外祖母的。”

    自己这算是用了美男计吗?不过这样也好,免得外祖母觉得自己太过宠爱小媳妇。

    早早的吃了丰盛的晚饭,大家再说了会话,燕修宸领着媳妇回家。可人跪下对大公主磕了几个头,也和吴妈妈一起坐上马车,正式离开了大公主府。

    回到燕王府东苑,可人跪在二妞面前恭敬的磕了三个头:“奴婢见过二少奶奶。”算是正式认主,自己觉得跟着二奶奶挺好的。

    二妞笑着叫她起身:“好了,以后好好的安心跟着我,免得身在曹营心在汉了哦!”扬了扬手里的卖身契:“要是以后想嫁人了,我还给你,再给你添妆。”

    可人认真的到:“奴婢记下了,奴婢以后的主子只有一个,那就是您。”

    燕修宸把茶盏放到桌上,眼神锋利的看着她:“记住就好,要不可没这次的好运气了,你们这就去收拾东西吧?”

    吴妈妈和可人轻轻的退了下去,二妞看着他,羡慕的到:“夫君,你刚才好有气势,那眼神就像刀子一样,可真威武啊!”

    燕修宸不由笑着把她拉到自己的怀里,狭长的凤眼充满笑意,温柔的捏了捏她的鼻子:“绵绵的眼神也很好看,你知道吗?你嗔我的时候,我就恨不得把你吞到肚子里!”

    “燕修宸,你就不能正经点吗?”二妞忍不住嗔了他一下。

    燕修宸见了好不愉悦抱住她就亲,低笑:“就是这样,媳妇,你不知道,你的眼睛好美,好媚我好喜欢天也晚了,我们早点歇了吧?”

    “燕修宸,你住手,不,你住嘴,”二妞用力掀开他的手,起身看着他,抬起下巴嚣张的说:“我们去练练,要是你打不过我不准你上床。”

    “嘿嘿”燕修宸看着她两眼放光,猥琐的道:“行啊,不过要是你输了,晚上随我处置!”

    二妞觉得自己这也没差,反正要不然他也不会放过自己,两人各自换了衣服,就去练功房练练。

    空旷的练功房里,二妞毫不客气的欺身而上,一拳对准他的肚子过去,见燕修宸退后一步,脚就扫了过去

    燕修宸左躲右闪,二妞连他的衣角也摸不到,不由一笑,身体一跃,飞扑向他的上面,扭身往下飞扑

    燕修宸快速的伸手,一招擒拿手去抓她的手臂。二妞一晃,手肘撞向他的胸口,燕修宸知道媳妇的力气不不敢硬接,两人你来我往的打的不亦悦乎

    半个时辰后,二妞毕竟对燕修宸的武功路数不够熟练,而燕修宸太过狡猾,很快摸清二妞的攻击方式。

    觑了个空,燕修宸手快速的抓住她的手,双脚夹住她的脚,顺势抱住她倒在赶紧的地上,二妞被燕修宸牢牢抓住她的手,脚也被他压住,两人麻花似的扭成一团。燕修宸毫不犹豫的吻住身下的媳妇,手开始抱着她腰往上摸

    “夫君,我们回房去,”二妞红着脸用手按住他的手,自己可不想纵的他无法无天。

    “好。”燕修宸一把抱起媳妇就回房,二妞拒绝洗鸳鸯浴,两人各自去梳洗。

    待二妞梳洗好回到卧室,就见燕修宸就着烛光认真的看着春宫画,看见媳妇洗的香喷喷的出来,快速上前抱住她,暧昧的低笑道:“晚上我们一起试试这几个姿势,媳妇,你自己说过随我处置的。”

    题外话

    推荐好友的文腹黑影后的娇宠男神作者:南鱼飞燕

    女宠男,不喜慎入

    这是一个能力卓绝,惊艳世人的影后,放着称霸金融界的财阀不爱,邪魅惑人的影帝不喜,却偏偏宠上了一个三流男演员的爱情故事!

    片段一:

    一代女神舒陌开微博了!

    可这第一条微博怎么就这么撩人呢?

    舒陌:“江湖传言,你被我潜了。那么今晚”阮潇。后面配的是两人的洞房花絮照!

    阮潇回复舒陌“我记得早在我认识你的第七天就签了卖身契了!”

    “所以我一直都在等你翻牌”

    舒陌回复阮潇“既然如此,那我们洗洗睡吧!”

    众网友

    这么激情四射的对话,有本事你们撩完别跑!