超神中锋 第二十五战 迷失
作者:熊猫醉酒的小说      更新:2017-01-12
    比赛结束之后,王建军的脸色并不好看,他没有找孙昊谈话,在赛后也是将所有的责任,全部揽在自己的身上。

    这只是一场的常规比赛,更何况本来浙江队的实力,就要比深圳队高上一筹,输掉比赛那也是情理之中。

    虽然有人在喷王建军教练还有孙昊,但是人数并不多。

    对于两人而言,也没有那么多的时间理会,他们需要赶往下一个客场山西。

    这是一场必须要拿下的比赛,因此,作为主教练的王建军,在首发位置上做出调整,将上一场表现出色的李慕豪放在中锋的位置上,而孙昊则是在替补席上等待上场的机会。

    比赛开始后,深圳队并没有表现出自己应有的实力,或许是受到上一场糟糕的状态影响,鲍比布朗接连几次出手,都没有命中。

    反而是山西队在主场球迷的助威声中气势如虹,连续进攻得手,外援多米尼克琼斯势不可挡,带领球队打出一波11比0的小**。

    对方球员在内线翻江倒海,第一节比赛只是进行了五分钟,李慕豪就已经拿到两个犯规。

    王建军教练没有办法,看了一眼板凳席说道:“孙昊,你上!”

    上一场很憋屈,孙昊也是憋了一肚子力,要好好表现一番。

    但是看到孙昊上场,山西的主教练许晋哲便是冲着自己球员的喊道:“夹击!夹击!夹击对方后卫球员!”

    深圳队的进攻,在对方的夹击下无功而返,但是孙昊并不在意。

    进攻本来就不是他该做的事情,上一场比赛虽然全场梦游,但是他也不是什么事情都没有做。

    轮到山西队进攻,他们显然早就想好进攻对策,毕竟在上一场比赛的时候,孙昊登场后,浙江队的进攻就打得很顺。

    这一次他们依然如此,多米尼克琼斯在外线持球,葛昭宝出来掩护。

    还是一样的套路,孙昊继续在罚球线附近等待,多米尼克琼斯看到孙昊没有上来,毫不犹豫地选择急停跳投,被挡住的鲍比布朗不敢将葛昭宝放掉,所以现在的多米尼克琼斯处于空位的状态。

    今天他的手感非常不错,对方还敢放自己,那不是在送分吗?

    只是跳起来那一瞬间,孙昊就已经扑过来,皮球刚刚出手,孙昊便是高高跃起,一把将皮球给抓下来。

    “走!”

    看到孙昊再次展现自己的抓帽神威,深圳队的球员士气大振,打出快速反击,成功拿到两分。

    但这也就是孙昊,本场比赛最高光的表现。

    山西队再次进攻,让葛昭宝将孙昊拉出来,从另外一侧发起进攻,孙昊是一点办法都没有,如果他选择协防过去,对方就会将球传出来,在外线寻找机会,这样一来,就不再给孙昊抓帽的机会。

    在进攻一端,孙昊依然是没有任何贡献,在对方包夹战术下,深圳队的进攻也没有办法打开。

    孙昊再一次的迷失,他站在场上的时候,已经不知道该去干什么。

    因此,深圳队并没有因为孙昊的那一记抓帽之后,将比分迫近,反而是让分差越拉越大。

    但是没有什么太好的办法,李慕豪虽然表现不错,可是深陷犯规麻烦,王建军教练只能坚持使用孙昊。

    只是迷失的孙昊,并没有能够给球队带来任何帮助,最后反而是将球队推向深渊。

    比赛结果也没有什么意外,深圳队在客场以102比115落败,将一场本该拿到手的胜利拱手让人。

    孙昊登场25分钟,再次送出两记盖帽,得分那一项,依然还是零,至于其他数据,那也可以忽略不计。

    李慕豪在24分钟的出场时间内,拿到16分5篮板,这样的数据要比孙昊的华丽许多。

    就算是替补登场的刘博,也有四分入账,因此,这一场比赛失利之后,再次将王建军教练跟孙昊推向风口浪尖。

    在网上对于孙昊的,不再是赞誉跟鼓励,还是骂声一片。

    “还说什么男篮希望之星?这打得是什么比赛,连续四场球一分没拿,还打什么篮球,回家养猪去吧!”

    “我以为有多厉害,单场十个盖帽的高手,怎么那么垃圾?难道是人品都用光了吗?”

    “这样的球员,还上场那么多时间,也不知道教练怎么想的?要进攻没进攻,要防守也没防守,也不会助攻队友,滚粗深圳队吧!王建军下课!”

    在返回深圳的路上,孙昊看着这一条评论,他变得更加迷失。

    他现在真的很迷茫,他已经不知道自己在场上该去做点什么。在防守端,如果对方不朝他这个方向进攻,他根本没有机会完成封盖。在进攻一端,对方可以完全无视他,因为他没有任何的进攻能力。

    其实,现在的孙昊也能看到自己的问题所在,但是能看出问题的人很多,真正能够解决问题的人,又有多少呢?

    孙昊有点不是迷茫,而是一种极其糟糕的失落感。

    前面两场球惊艳的表现,他已经看到美好的未来,也认为一个闪耀的新星真正升起。

    可是残酷的现实,给了孙昊当头一棒。

    告诉他什么叫做,还没起飞就直接坠机。

    这才是孙昊迷失的真因,回来的路上,孙昊闷闷不乐,其他人也是如此,毕竟现在球队的战绩那么糟糕,谁又能笑得起来。

    回到深圳之后,球员们都有一天的休息时间,从球队大巴下来之后,王建军将孙昊喊住:“孙昊,这两场比赛,你表现确实很糟糕,但是你要相信自己,我也相信你,一定会打出来的。这几天调整自己的心态,下一场比赛好好加油。”

    孙昊点点头,随后,拖着自己的行李往家里走。

    说句实话,他也不知道自己能否调整过来。

    看着孙昊离开的背影,王建军教练无奈地叹了一口气:“哎,希望你快点打出来,不然这压力可扛不住。”

    随后,他脸色极其难看地,快速朝着自己的办公室走去,有人在等着自己。

    有些事情该来的是躲不掉的,只是希望情况别那么糟糕。