火影鹿雪 25 日向也来找茬了
作者:凌缈月仙的小说      更新:2017-01-12
    这一天阳光明媚,远离了战争,木叶迎来了许久的和平。每一家人脸上也有了欢声笑语。

    看到这里,三代则是高兴的叹了一口气,确是三代是伟大的,不仅是在公事上,把偌大的一个烂摊子自己扛下,在因九尾袭村,四代身死后仍然把一切整理的井井有条。即使鸣人的事情是可怜,可也是被迫无奈,就像在大蛇丸的事情上一样,不知道他是怎么想的,或许还是爱着大蛇丸的吧!到最后只是废了大蛇丸的两条手臂,没有要朋大蛇丸的命!

    这一次趁着自己,休息的时候去一趟鹿久家吧!毕竟鸣人的问题还是要值得他关注的,在这几年中。

    …………

    当三代到鹿久家的时候,是在两,三点。鹿久正躺着院子的走廊上,悠闲的晒着太阳,旁边还有吉乃泡着茶叶,看起来真的是相当的闲暇,根本没有暴风雨来的那种紧迫感。

    鹿久也不说了,他虽然没有鹿雪懒,但也差不了多少,没有事情的时候就想躺下,鹿雪则是有事情了也要找个安静的地方休息。但吉乃可是与这父女俩完全的不同,可急有什么用,该来的还是回来。总不会焦急一下,还能把事情给想没了?

    不知不觉跟着这父女俩,吉乃心境也发生了变化,果然最能改变人的还是家人!

    蓦然躺在地上的鹿久眼睛一睁,说道。“走吧!迎接三代去了。”

    “三代?”吉乃手一停,没想到日向还没有找上门,到是三代先来了,虽然吃惊,吉乃还是跟着鹿久走向了大门口。心里也在感叹,幸好这群胸孩子都出去了,要不然让三代看见多失礼啊!

    三代在这些人的眼里还是很有威望的,他说的话也没有早稻什么质疑,就像四代火影之子被这样的对待。

    …………

    “火影大人,不知道这次来这是有什么事情要吩咐吗?”

    在客桌上,三代坐在首坐,鹿久夫妇与三代对坐,窗外小桥流水之声,细凤卷起树叶的沙沙声,一切都是那么的平凡,此时的三代褪去了身上的火影之职,他就像一个普通的老人一样坐在那里。

    喝下一杯吉乃刚刚泡好的茶叶,三代不回答鹿久的问题,转而问道。“鹿久,这次的任务辛苦你了,要是木叶在多几个支柱,我也就放心了。”

    “火影大人说笑了。”鹿久一叹,现在的宇智波和日向一族确实是不让人省心啊!三代如此愁也是正常的,各个大国之间战争不断,而忍村里面又是如此混乱的局面。要是不改变的话,木叶就有危险了。

    可以三代的心思有不想采取什么措施,近日,长老团又要对宇智波有什么行动了,三代却迟迟不愿意。

    这些以鹿久的心思都可以猜出来,只不过他并没有什么办法啊!

    三代也知道这些,他迟早会做决定的。只不过是时间的问题,他自己也只能延后而已。不过在这种时候讨论这些话题也太沉重了。三代看着吉乃说道。“好久不见,吉乃你的实力快要突破上忍了吧!木叶又要增加一名支柱了。”

    以三代的见多识广,可单单凭气息就可以判断一个人的实力,这不算是多困难的事情。

    ...