火影鹿雪 63 真假?
作者:凌缈月仙的小说      更新:2017-01-12
    那具体是怎样实施的呢?这些自然离不开鹿雪的写轮眼。

    在以前测试的时候,鹿雪才可以用出一勾玉的写轮眼,现在可是有三勾玉的写轮眼,威力自然要叠加了。

    其实现实和动漫里面的差距还是很大的,真实和代入完全就是两个不同的概念。相比其动漫中那些复杂的解释,鹿雪更愿意相信,幻术其实就是一种精神上的攻击。

    借此忍者就分为三种,普通型的忍者,在这一种中,忍术被作为普遍的攻击手段,其余的东西也偶尔涉及,像卡卡西这种类型的一样,虽然会多种攻击手段,可忍术仍是卡卡西主要的攻击手段,如千鸟。

    第二种就是体术型忍者了,在这一种中体术是被作为主要攻击手段的,虽然其它的也略有涉及可并不常使用,如阿凯,他就是一个体术型忍者,但可不代表阿凯不会使用忍术啊!人家卡卡西可也会使用刀法的。而最为明显的体术忍者自然是小李,这个忍术无能,却靠自己的毅力在体术界独占鳌头。

    最后一种,毫无疑问自然是幻术型忍者了,红就是一个代表。

    从这三种当中就可以推出,幻术其实就是一种精神上的攻击。一种靠查克拉推动的忍者,一种是靠自身肉,体的能量进行打击,那最后一种自然是精神上的攻击了。而查克拉也可以说明,其实精神是可以拿出来对抗的。查克拉就是精神力量和身体力量的混合,在加上自己的经验来增长的。

    鹿雪想要做的就是打破精神力量这一种概念型的力量,因为是这一种不确定的力量,所以它才可以通过许多种方式来使别人在不知不觉中陷入施法中所设定的环境当中。

    在如此众多的幻术当中,最让人好防御的一种幻术,其实就是写轮眼自带的月读!因为它已经很明确的说明了,月读就是靠眼睛的对视传播的,虽然威力巨大,可也是一个很好防御的忍术,只要不去看那双眼睛就好了。阿凯不就是在晓的第一次入侵当中,不看鼬的眼睛而看他的脚,而让他们撤退的吗?

    虽然说起简单做起难,可也有了一个方向。

    而像这次鹿雪不知不觉就中了卡卡西的幻术才让人感到害怕,也是卡卡西的使用的幻术不是很高明,也许也是因为现在又不是生死对抗吧!即使嘴上说着要抱着杀死双方的决心对站,可若真是鹿雪撑不住了,卡卡西还下杀手吗?

    想想都不可能,在说了,鹿久他们还在看呢!卡卡西愿意,人家还不肯呢!

    所以在鹿雪中了幻术的时候,卡卡西可没有快速的进攻,只是在旁边晃荡着,增加幻术是真实感。

    没错,其实卡卡西的幻术就是虚幻与真实的结合,当鹿雪以为这些全身幻术的时候,卡卡西又夹杂在其中。虚虚实实让人好是难判断。

    即使鹿雪知道了这是个幻术,可在破解完后,又会发现这其实不全部是幻术。

    当鹿雪用螺旋丸砸地,让幻术的精神力量产生了一丝的波动。因为不管怎样,大家都是能量的一种。在螺旋丸这种纯能量的攻击下,肯定会有所波动。借此鹿雪就可以用自己的精神力量配合写轮眼强行把波动扩大,劲儿破换整个幻术。

    也是鹿雪没有发现,其实在这一次突破后,凭借着控制力的大大上生,完全可以把精神力附着在螺旋丸上进行暴力破解的。

    而当鹿雪破解掉卡卡西的幻术后,也发现了这点。

    ...