皇族贵妻 001被拐40
作者:文苑舒兰的小说      更新:2017-01-12
    顾长生穿了。yi。

    可她不明白她一个既无特工才能也无总裁本事,朝不保夕的三流漫画家好端端的怎么就成了穿越浪潮里的一员

    她想了三天也没想明白,最终只能用倒霉两字来安慰自己

    而她也的确倒霉,不仅仅是穿了,更是穿到了一个长了浆糊脑子的公主身上,明明是尊贵无比的皇后之女,嫡出公主,可偏偏被人怂恿几句就离宫出赚最后还落到了人贩子的手里,这不是浆糊脑子是什么

    本尊叫秦长生,当朝裕明帝和元襄皇后之女,一年前,元襄皇后许氏于未央宫中暴毙,七孔流血,死相极为惨烈,经御医验证,乃死于四种剧毒之下,几经彻查竟是后宫贵、淑、德、贤四妃下的毒手,为的就是那后宫之主的位置

    当今皇帝裕明帝乃先帝继后霍氏所出之子,后来这位继后竟然谋害先帝元后所出的嫡长子,也是当时的太子,致使太子摔马而死。

    先帝震怒之下将霍后废黜打入冷宫赐死,诛霍氏九族,又将其所出之两子一女皆贬为庶人,流放偏远之地,当时裕明帝只有十岁,而许氏乃裕明帝奶娘之女,年长其三岁,自裕明帝流放开始便在身旁照顾,后来裕明帝及冠,或因多年相依为命而生情,或为生活所迫,聘了许氏为发妻。

    一个奴仆之女,一个罪人之身,倒也说不上配不配,因自幼青梅竹马的情分,成婚之后两人也是琴瑟和谐。

    成婚不久之后,先帝一旨诏书将霍后所出子女召回京城,恢复了皇族身份,三月之后裕明帝更是被封了王,如此一来,许氏便再难匹配裕明帝,不过裕明帝情深义重,并未因为重回富贵而嫌弃抛弃发妻,反而越发的敬重她,后来裕明帝入了先帝的眼,以烟马之势被立为储君,也仍与许氏夫妻情深,乃至两年前登基为帝,依旧力排众议立了出身奴仆膝下只有一女的许氏为后。

    少年相伴,患难夫妻,如今爱妻被害,裕明帝固然伤心欲绝,更是怒火滔天

    天子一怒伏尸百万。

    裕明帝先是将贵、淑、贤、德四妃罢黜打入冷宫,随后以谋害皇后之罪问罪于四人父族,将盘踞在了大周百年的四大开国功臣的九族给灭了个一干二净。

    元襄皇后一年大祭过后,也就是半个月前,朝臣以后宫不能无主为名恳请裕明帝再立皇后,而裕明帝还未给出回应,本尊便受了五皇子生母嘉嫔怂恿以离宫出走来阻止别的女人占据自己母亲的位子。

    嘉嫔乃元襄皇后身边的侍女,后来得幸于裕明帝,生了五皇子得名分,裕明帝登基后得封嘉嫔,根据本尊的记忆,元襄皇后在时,嘉嫔处处以元襄皇后为主,对本尊也是疼爱有加,后来元襄皇后薨逝,嘉嫔更是对本尊百般关怀。

    可以说在本尊的记忆中,嘉嫔就是最信任的人。

    “小崽子们,吃饭了”一道阴冷的声音传来,打断了长生的记忆,她抬头便见一个神色凶狠的男子提着一个篮子进来,当他将篮子丢在地上之后,小屋内的十几个孩子一拥而上,去抢那篮子里面的馒头。

    长生也不例外。

    <

    <span sty=color:#4876ff>--0---0---小--说---这是华丽的分割线--

    <span sty=color:#4876ff>-0--0---小--说---这是华丽的分割线---

    br />

    本尊是怎么死的被饿死的

    堂堂嫡公主被饿死,可悲可叹。

    好不容易抢到了一个馒头,长生当即躲在了角落里啃了起来,虽然难以下咽,但是为了活下去再难吃也要吃。

    “慢点吃,如果不够我这里还有。”身边忽然传来一道声响。

    长生抬头,咧嘴笑道:“你吃吧,我也抢了一个。”

    说话的也是一个孩子,大约十一二岁的样子,虽然一脸的污泥,不过五官长得不错,尤其是那双眼睛,明亮而有神,而且言谈也不似其他孩子一样,像是富贵人家出来的。

    本尊为何沦落至此

    因为她刚刚成功离宫出走没多久就被人追杀,侥幸逃过了追杀之后又落入了拐子之手。

    而这屋子里面的其他孩子也是一同被拐来的。

    “我有两个,吃一个就够了。”男孩子认真道,随后压低了声音:“我知道你可能吃不宫可是只有吃饱了才能够有力气逃走。”

    长生眼睛晶亮晶亮,靠近他,“逃卓你想到办法了”

    她也不是没想过逃,穿来之后她就仔细注意过这间屋子只有一个门可以出入,连窗户也没有,而且外面也没有什么声响,应该是很偏僻的,最重要的是门外不管白天烟夜都有四个大汉守着,以她如今这虚弱的萝莉小身板要对付这四个大汉简直是以卵击石

    男孩,“暂时没有,但一定会找到机会的只要我们填饱肚子,有了力气,一定能够找到逃跑的机会”

    长生点头,又啃了一口馒头,“对了,我还不知道你叫什么了”

    “我叫”男孩话顿了顿,脸色也有些不自然,半晌之后才继续:“小伟。”

    长生挑挑眉,不愿意说也罢,在这种情况之下有防人之心也是好的,“那小伟,你是怎么被拐来的”

    小伟脸色一僵,眼里似乎有悲伤,也似乎有愤怒。

    “你不想说就不要说。”长生当即道:“我只是好奇。”

    “我被人骗了”小伟低头握紧了馒头道。

    长生自然看出不是这么简单,不过也没打算去揭人家伤疤,“是吗没关系,以后别那么轻易相信别人就是了”

    “那你呢”小伟抬头问道:“你怎么被拐的”

    长生叹息,“我也被人骗了,而且骗我的那个人还是我爹的小老婆”

    “小老婆”

    “就是姨娘,妾室。”

    小伟脸色一变,“你爹的妾室将你卖了”

    “不算是。”长生,“我娘一年前去世,半个月前有人要我爹另娶,我们家的规矩是没有嫡子,家业就传给长子,我娘只生了我一个女儿,我那姨娘却生了儿子,若是我爹另娶,再生孩子,就有嫡子了,我那姨娘的儿子就不能继承家业,所以她就告诉我若是我离家出走的话,我爹一心疼我,就不会听那些人的话另娶了,而我呢,当时也是一心不想有人占了我娘的位子,就真的离家出走

    <span sty=color:#4876ff>-0--0--小--说--这是华丽的分割线---

    <span sty=color:#4876ff>--0--0---小--说---这是华丽的分割线-

    了。”

    嘉嫔没有理由害本尊,而且有本尊在,还能让裕明帝对她眷顾几分,她之所以怂恿本尊离宫出走了目的应该是阻止裕明帝再立后,大周的皇位传承遵循古制,有嫡传嫡,无嫡传长,元襄皇后无子,所以只能传长,而如今的大皇子是林贵妃之子,二皇子是孟淑妃之子,三皇子乃余德妃所出,而四皇子是张贤妃生的,这四个皇子虽然都没有被废,可是他们母妃谋害元襄皇后,母族又死的一干二净,要灭了他们也不难。

    而若是没了这前头的这四个皇子,五皇子就是长子,当然前提要是裕明帝不再立后,没有嫡子的情况之下,五皇子才是第一合法继承人。

    嘉嫔是元襄皇后的近身婢女出身,也没元襄皇后的机缘,是无论如何也登不上皇后之位的,所以,她要将儿子推上皇位,就必须阻止裕明帝立后,阻止嫡子出现

    小伟听完之后,脸色变了又变,像是想说什么,不过最后还是没有说出来。

    长生也没心思猜测他的,不过是一个萍水相逢的人罢了,随即岔开了话题:“你被拐来多久了”

    小伟收拾情绪,“快半年了。”

    “半年”长生诧异,“这么长时间他们还没将你卖出去”拐子拐来人不就是为了卖出去吧

    “我刚刚被抓来的时候病了一场,没人愿意买,后来病好了,他们要卖我,我找机会躲过去了。”小伟说道。

    长生点头,然后道:“我倒是希望他们早些将我卖出去。”

    “为什么”小伟惊诧。

    “被卖了逃跑的机会就多了。”长生认真道,裕明帝对本尊一向宠爱,尤其是在元襄皇后薨逝之后,不然本尊也不会相信离宫出走可以阻止裕明帝立后,所以本尊一旦被发现失踪,裕明帝一定会派人找,如果她没有猜错,现在外面一定有一大堆人在找她而以她今年不过七岁年纪,就算被卖去那些不干净的地方,只要不碰上变态的,她就不会有事

    小伟却着急道:“你不知道被卖就会签订身契吗若是签了身契,就算我们逃了也会被抓回来,而那时候抓我们的就会寿府就算我们说我们是被拐的,可是只要有身契在,官府也不会站在我们这一薄那时候,我们就是逃奴,而若是我们成了奴仆,我们的家人会被鄙视,我们的家族会蒙鞋你的身上的衣着料子是极好的,定然也是出身名门,你怎会不知这些更何况你是女孩子,而且长得不错,若是他们将你卖去了那些你就算逃出去闺誉也全毁了”

    长生耸耸肩,“你说的也是。”若对于其他人或许是如此,只是这些在她这里行不通,她诗主,还是裕明帝唯一的嫡出,所以最后倒霉的一定是买她的那人

    小伟吸了一口气,正色道:“你放心,只要找到机会我一定会带你一起逃”

    长生转了转眼睛,“你为何要帮我”

    好心

    还是,另有目的

    不能怪她多想,若是换做了她,在这样的环境之下,她绝对不会给自己找一个拖累。