皇族贵妻 004去哪40
作者:文苑舒兰的小说      更新:2017-01-12
    明明是最好的选择,可是小伟听了之后却是愣了好半晌,眼里似乎还有挣扎。yilego.

    去京城让他这般的为难吗

    “你”长生开口,不过还没说完便被打断了。

    小伟重重地点头,“好我送你回家”

    明明自己也是虚弱的一阵风都可以吹到,可却还是说的这般的坚定,长生心里微微颤了颤,“你放心,等我回家了一切的问题都会解决的”

    不想去京城,还有他一直说是他连累了她

    难道那些官兵是冲着他来的

    她一直怀疑那些官兵是冲着自己来的,毕竟当年因为元襄皇后一事,死的人太多太多了,漏了几个该死的没死成想报仇的,不是没可能,还有宫里面的那四个皇子能够让官兵如此明目张胆地杀人的,这指使的人一定不简单

    上辈子她是小人物是没经历过什么明争暗斗,可是没吃过猪还没见过猪跑吗

    小伟握紧了她的手,“我一定会将你平安送回家的”

    长生没有将心里的疑惑问出口,“好。”等安全了之后再说吧。

    两人没有停留多久,稍稍休息了一些,小伟便拉着她上路了,似乎担心耽搁久了又会有危险。

    长生见他脸色好了一些也没有阻止,荒郊野外的的确不是久留的地方

    天边泛白的时候,还没见到京城的影子,长生却已经是累的头晕眼花了,这破身子再一次拖了后腿。

    “我背你”小伟停下脚步道。

    长生看了他一眼,“不用。”别开玩笑了,让他来背她,指不定没两步就倒下了,到时候惨的人还是她,“我没事”说完,咬着牙继续往前走。

    “我可以背你”

    “天快亮了,你背我走不远的”长生道,“我们得赶紧回到京城,省的又遇上了那群杀人如麻的官兵”

    “可是你”

    “你受伤了都能走这么远,难道我还不如你了”长生道,“走吧”说完,拉着他的手便往前。

    小伟一边被她拉着走一边看着她的侧脸,嘴唇动了动,不过最后还是没再说什么,不过没走多远便又停下来了。

    “你等一下。”小伟说完,便蹲在地上用手在泥地上摸了摸。

    长生一愣,随后看着小伟将手上的泥摸到了脸上,也便是在这一刻,她才第一次看清楚了他的相貌,之前落水将脸上的污渍洗净了,原本便不错的五官配上那干净的脸,更是俊俏无比。

    漂亮。

    对于个男孩子来说,这模样真的是漂亮的过分

    当然了,长生只有很短的欣赏时间,还没等她赞叹完,小伟便又是一脸的泥污了,“对,多擦点”

    即便是长在男孩子身上,可这般模样的确容易招来祸害。

    小伟却是一愣,看着她的目光有些茫然,也有些痛楚。

    “你”长生想着自己的话是不是伤到了他了,一个男孩子长成这样子,估计不会是一件高兴的事情吧尤其是在古代。

    “走吧。”小伟将手往身上拍了拍,便拉过了她的手,

    <span sty=color:#4876ff>--0---0---小--说---这是华丽的分割线--

    <span sty=color:#4876ff>-0--0---小--说---这是华丽的分割线---

    “你放心,我一定会将你平安送回家的”

    “嗯。”长生敛去了其他想法,点头道。

    小伟继续道:“等一下若是遇到人,若是有人问起,我们便说我们是兄妹,是乞丐。”

    “啊”

    “在没进京城之前我们不能身份”小伟继续道。

    长生看了看他,又低头看了看自己,“我想我们这个样子应该不用说别人也会认为我们是乞丐吧”

    小伟一愣,“总之若是遇上人你躲我身后就是了”

    长生叹了口气,“好。”

    “你再忍忍,等回到家就好的。”小伟缓和了语气安抚道,“你放心,我一定会平安将你送回家的”

    “嗯。”

    两人再次上路,走了大约小半个时辰,果真是遇到人了,不过并没有人问起他们,长生倒是不意外,便是在现代也未必人人都关心,更别说这里逝代,乞丐不说遍地,但总是有的。

    小伟却很紧张,没碰上路过的人总是浑身戒备的样子,而这种戒备的情绪在终于见到了京城的城门时到达了顶峰。

    这时候,朝阳已然成了夕阳了。

    长生几乎累趴下了,丝毫没有心情欣赏眼前壮阔的京城。

    但总算是到了

    “走吧。”小伟拉着长生的手,道。

    长生也没有多余的力气去分析他如今的情绪,“嗯。”

    两人手牵着手进城了,在傍晚回城人流之中,两人倒也不惹眼,顺顺利利地进城去了,终于回到京城了,可这时候,问题又来了。

    “你家住哪里”小伟问道。

    长生愣住了,她家住哪里应该是皇宫吧,可是她这样子能去皇宫吗不说皇宫的宫门守卫是否认得她,便是认得,可从这里到皇宫也应该还有一段路程吧若是那些官兵真的冲着她去的,她这样去,指不定没到皇宫便丢了小命了思前想后,长生道:“京城啊。”

    小伟怔住了,“我是问你家住京城哪里。”

    “不知道。”长生睁着眼睛说瞎话。

    小伟又是一怔,“怎么会”不过话还没说完便停下来了,看着长生似乎理解她的不知道。

    长生哪里不知道他在想什么,像她这般年纪,又是女孩子,自然是养在深闺的,哪里需要知道自己家住哪里

    “要不我送你去衙门,请”

    “万一衙门跟那些官兵一样杀人怎么办”长生没等他说完便打断了,“不行”

    小伟闻言,眼底似乎生出了痛苦之色,不过话语却是轻柔的,“你放心,衙门不会跟那些”

    “总之不行就是不行”长生没等他说完便道,她若是没猜错他现在估计是认定那些官兵是冲着他去的,她不知道他是什么身份会这般认定,不过这并不能排除她才是目标的猜测,毕竟当初一出皇宫便遇到了刺客,她可不想自寻死路

    “你不记得你家在哪里,又不去衙门,你怎么回家”小伟为难道。

    长生也皱着眉搜寻了一圈脑子里的记忆,最后想到了一个人,拉着他便道:“你跟我住”