皇族贵妻 005找人40
作者:文苑舒兰的小说      更新:2017-01-12
    长生拉着小伟要去的是京城最大的青楼。

    “你要去哪里做什么”长生才问完了人,小伟便烟着脸将她拉到了一爆愤怒而严肃地道:“你知不知道青楼是什么地方”

    “自然知道。”

    “既然你知道你还去”小伟不敢置信,“你就算找不到家也不应该”

    “你以为我去做什么”长生有些好笑,“卖身啊”

    “你”

    “我去找人。”长生叹了口气,没有继续逗他,感情这小子不但是责任感爆表,还是一个卫道士了。

    小伟不信,“去青楼找什么人你有什么人需要到青楼去找吗”

    “总之你跟着我去就是了”

    “你拭娘家怎么能去那种地方”小伟坚决不赞同,“不行”

    “那我怎么回家”

    “我来想办法”小伟咬着牙,“总之你不许去就是不许去还有,以后也不许说那些肮脏的地方,你拭娘家,是大家闺秀”

    “你”长生有些气结,可也无可奈何,毕竟人家有道理,“我去找我表哥,他最爱去那里了”

    “表哥”

    “对”长生道,“总之找到他我就可以回家了”

    “可是”

    “我总不能一直在外面”

    “我帮你去找。”

    “让我在这里等你那万一我又被人抓走了怎么办”

    小伟眉头皱的几乎可以夹死苍蝇,“总之你拭娘家,绝对不准去那种地方”

    “那我们在青楼外边等,总可以吧”

    小伟挣扎。

    “那些官兵不知道会不会发现我们还活着,要是发现了”长生一脸的担心。

    “就在外边等”小伟咬着牙道。

    长生笑了,“嗯。”

    长生没见过青楼是什么样子的,不过电视上总是见过杜撰,虽说不可能一模一样,但总不会相差太远,至少,不会像是眼前这般的冷冷清清。

    不仅是那所谓最大的青楼大门紧闭,整条街都是冷冷清清的,别说寻欢作乐的客人,连个鬼影都没有。

    这跟方才大街上的热闹几乎是两个世界。

    “我们没走错地方”

    “怎么回事”小伟也是奇怪。

    长生道:“进去看看。”

    “不行”小伟想也没想地否决了。

    “不进去哪里知道发生了什么事情”

    “总之不能进去”

    “你”

    “昭爷慢赚昭爷慢住”便在此时,大门开了,一个浓妆艳抹的妇人恭送着一个华服少年出来,模样普普通通,而且脚步有些虚浮,显然是年纪轻轻身子便被掏空了。

    长生看清楚了人,忽然间火冒三丈,“许昭”还真的被她在这里给找到了他了这鬼影都没有的烟花柳巷,他许大少爷倒还是一如既往的好兴致

    那少年转过身,还没看清楚来人脚便遭了殃了,“啊”

    “你一日不玩女人会死”长生继续下狠脚。

    许昭是何人

    元襄皇后唯一的嫡亲侄儿,本尊的表哥,今年不过十六,最大的爱好便是美人元襄皇后还活着的时候还可以管教一二,可死了之后,许大少爷便成了脱缰的野马,没人约束了才一年的时间就把自己给弄成了这个鬼样子

    “昭爷”

    “你这死丫头做什么”

    <span sty=color:#4876ff>--0---0---小--说---这是华丽的分割线--

    <span sty=color:#4876ff>-0--0---小--说---这是华丽的分割线---

    “啊”

    “来人啊来人啊”

    “闭嘴”许昭一边捂着脚一边喝道,看着长生脸色变幻莫测,不过最后却是惊喜不已,“公公”

    “公你个头”长生又是一脚踢了过去,“再多说一个字,我就打断你的腿”

    许昭脸色发青,“我我你你”

    “闭嘴”长生道,“先进去再说”

    “好好”许昭显然是忘了这里是什么地方了。

    “你不能进去”小伟冲上前来,拉过了长生的手。

    许昭顿时瞪眼了,上前一把将小伟给推了出去,“放肆”哪里来的臭乞丐敢碰他的公主表妹

    小伟猝不及防,整个人往后倒,脑袋正好磕到了门口的石阶上,闷哼了一声,便晕厥了过去了。

    长生有些傻眼了,“你干什么”

    “公”

    “公你个头”长生赶紧上前察看小伟,冲着许昭吼道:“还不快过来帮忙他要是有事我就要你小命”

    “啊”

    小伟没性命危险,不过是磕到了头再加上之前受了内伤,又累又饿的,一时间晕厥了过去罢了。

    长生再三确认了之后才松了口气。

    送走了大夫,许昭才敢小心翼翼地靠近,“公公主你没事吧”

    “哦昭爷还知道担心我”长生冷笑。

    许昭拍着胸膛,“我当然担心了,公主你不知道自从宫里面说你不见了之后,我就一直在找你”

    “找到青楼里来了”

    许昭一怔,“我我就是担心公主公主会遇到坏人会所以才把京城的所有青楼都给包了”

    “包了”长生看着他,“也就是说现在这里鬼影都没一个是你的杰作了”

    许昭忙点头,“还好我都包下了,万一没有,公主岂不是”

    “岂不是什么”长生阴森森地道。

    许昭忙闭嘴,赔笑道:“没有什么,没有什么公主你放心,我这就去禀报皇上”

    “站住”长生喝道,“谁让你多事了”

    “啊”

    “一边呆着就是”长生道,“我的事情你少管”

    “可是”

    “可是什么”长生眯起了眼,冷冷道。

    许昭不敢再开口。

    长生多赏了他几眼,“还算你有点良心,没有在唯一的嫡亲表妹丢了的时候还来喝花酒”

    “天地良心,我怎么会”

    “好了”长生不耐烦地挥手打断了他的话,“现在我还不想回去,你也别多事就是了”

    “为什么”许昭问道。

    长生没打算将事情告诉他,记忆中关于许昭的记忆不少,但好的却没有多少,唯一值得一提的便是他对他的姐姐是真心的好,对她这个唯一的嫡亲表妹也是真心的疼爱,但却脑子绝对是白长了的,充其量只能当她回宫的桥梁罢了,最后还得靠她自己“没有为什么我说先不回去就先不回去,你那般多话做什么”

    “可是”

    长生瞪了过去。

    许昭不敢再说话,京城的小霸王最怕的就只有三个人,一个是自己的姐姐元襄皇后,另一个就是皇帝,这最后一个,便是这个小表妹,不过三个人对比,他最怕的还是眼前这个小祖宗,“墨主打算什么时候回去”

    “到了就会告诉你”

    她需要时间好好整理整理思绪,以备接下来长久作战