皇族贵妻 006回宫40
作者:文苑舒兰的小说      更新:2017-01-12
    长生就这样在青楼里面待下来了,许昭似乎没察觉到有什么不妥,只要小祖宗不生气就行了,不过小伟却是不一样。

    当他昏迷一整夜醒来,发现自己身处的地方,那心情是恨不得又晕过去一样。

    “你怎么可以在这里你怎么可以待在这里”

    长生看着他比昏迷之时还要青白的脸,不知道该是马上道歉还是赶紧安抚他,最后决定两样都没做,而是道:“我马上就赚不过你得呆在这里养伤。”

    “不行”小伟想也没想地拒绝。

    “我知道你嫌这里不干净,可是小伟,这里是整个京城最安全的地方。”长生正色道,“不管是谁也不会想到你会在这里”

    “可是”

    “可是什么怕污了名声吗可跟小命相比,名声有那么重要吗再说了你又不拭娘家,担心什么名声”长生继续道,斜睨了旁边的许昭一眼,“只要你不小小年纪就学了这,就没事”

    “我”许昭有些委屈。

    长生瞪了过去。

    许昭赶紧闭嘴了。

    小伟这才发现许昭在,“他他是”

    “我表哥。”长生道,“他担心我被卖到青楼,就把青楼都给包了,所以你可以放心在这里养伤。”

    小伟瞪大了眼睛,不知道是在惊讶许昭的身份还是惊讶他将青楼都给包了。

    “你是为了救我才受伤的,要是你不好好养伤,那我也不回家去了。”长生没有继续劝而是威胁,“到时候要是又有人来”

    “好,我留下”小伟没等她说完便咬牙道,“但你必须马上离开这里而且以后都不许告诉任何人你来过这里”

    “好。”长生爽快地应了。

    小伟吸了一口气,“好。”随后严肃地道:“你快跟你表哥住这里不是你待的地方”

    长生点头,“好。”说完,便冲着许昭道,“银子。”

    “啊”许昭一愣。

    “银子”长生伸出了手,“把你身上的全部银子都拿出来”

    许昭不明所以,但还是照做了。

    长生将装的鼓鼓的钱袋跟一叠银票递给了小伟,“拿着,虽说已经安排好了,但是总是有些银子傍身好的。”

    “我不能要”

    “你救了我一命,便当我报答你的,怎么我还不值这些钱”长生挑眉怒道。

    小伟看了看她,低下头,“谢谢。”

    “你好好养伤,过几日我再来看你。”

    “不行”

    “那你出来让我看总行吧”

    “嗯。”小伟松了口气。

    长生又叮嘱了他好好养伤这才离开。

    “等等”小伟叫住了她。

    长生回头,“嗯”

    “你叫什么名字”小伟看着她,问道。

    “长生。”长生笑道,“顾长生。”

    “顾长生。”小伟呢喃了一句,也笑了,漂亮的小脸顿时流光溢彩,“好,我记住了。”

    长生看着有些呆了,这小子长大了一定是个祸害,“好了,我走了,你好好养伤。”末了,还是忍不住提醒道,“记住,长大了之后要对心上人一心一意,千万不要仗着自己好看就滥情,白糟蹋了老天给你的这张好脸”

    小伟愣住了。

    <span sty=color:#4876ff>--0---0---小--说---这是华丽的分割线--

    <span sty=color:#4876ff>-0--0---小--说---这是华丽的分割线---

    长生没等他回过神便转身出去,休整了一晚上,她也得去赶赴她的战场,至于小伟,等她解决了自己的事情之后再来看看他愿不愿意让她帮忙。

    他若是愿意,她可以帮忙。

    若是仍是选择隐瞒,她亦会尊重。

    不过她没想到,这一次一别,再见却是许久之后了。

    “公主,你怎么说自己姓顾了”才上了马车,许昭便忍不住问了,就算不能泄露身份,可也该说姓许吧乃是哪里来的

    长生睨了他一眼,“不成吗”

    “成成”许昭忙道,“公主说什么便是什么”肯回宫就行

    长生正眼看向他。

    许昭忽然间觉得压力倍增,“公公主”

    “表哥。”长生叫道。

    许昭背脊发凉,因为长生公主身份尊贵的没人能比,也因为他许大少爷也太过不争气,除非逼不得已,她几乎是从不喊他表哥的。

    现在喊了

    许昭丝毫没有高兴的感觉,只觉要大祸临头了,“怎么怎么了”

    “下车去给我买些大蒜”长生却是说起了完全不靠边的话。

    许昭愣住了,“啊”

    “怎么不行吗”

    许昭忙道:“当然不是公主是肚子饿了吗我这里有点心,大蒜不能直接吃的,公主若是肚子饿了先”

    “让你去就去,说这般多做什么”长生怒道。

    许昭赶紧道:“是是我这就去,这就去”说着便赶紧让马车停下来,跳下车去买了去了。

    长生靠着车壁,搜寻者本尊的记忆。

    许家本就是奴籍,后来裕明帝翻身之后,许家便脱了奴籍,也跟着翻身了,随着裕明帝步步高升,许家在京城的地位也一步一步地提脯只是许家却像是承受不起这般的荣华富贵似得,家里接连出事,先是许老夫人病逝,然后便是许大少爷、二少爷夫妻接连出意外没了,连生下的儿女也都几乎一一出事,后来许老爷子居然得知元襄皇后承蒙裕明帝不弃,封为皇后给笑死了,本来该是大周新贵的许家最后就生下许昭这个嫡出的孙子了,不过就算是许昭,也成了半个废物

    长生无法断定许家没落至此是意外还是有人故意为之,但却知道若是许昭继续这样下去的话,许家就真的完了。

    虽然不是她愿意,但她既然占用了这具身体,是不是也该做些什么作为回报再宅许家若是真的完了,她的靠山不就少了一座了

    裕明帝这座靠山看起来很稳固,可从来伴君如伴虎,还不如自己打造一个靠山来的实在不过这许昭

    “公主,买到了”

    长生看着捧着一堆大蒜献宝似的许昭,忍着翻白眼的冲动,“还真的不是一般的艰巨”

    “啊”

    长生吸了一口气,没有解释,“拿来”

    “哦”许昭将东西奉上,然后看着她倒了旁边的点心,拿着那装点心的瓷盘将用布包裹着的蒜锤烂,将那蒜汁沾在了衣袖上,再掏出一盒香粉撒在了身上,“哈秋哈秋”

    “好了。”始作俑者却是一脸的满意,一整盒劣质香粉撒在了身上,加上好几天没洗澡,那味道可想而知,不过却将那大蒜的味道给掩盖住了,昨晚上为何没沐浴换衣服不是因为在青楼,而是为了今日这一场戏“住”

    进了宫,长生抬起沾了大蒜汁的衣袖抹了一把眼睛,顿时眼泪鼻涕齐下,“呜呜呜”

    许昭瞪大了眼睛看着她,这样也行