皇族贵妻 011嘉嫔40
作者:文苑舒兰的小说      更新:2017-01-12
    四目相对。(记住一的域名)

    长生却是沉默。

    “谁”裕明帝继续问道,“告诉父皇,父皇”

    “父皇。”长生打断了他的话,“是儿臣自己这样认为的。”

    “阿熹”裕明帝声音似乎有些沉重。

    长生继续道:“儿臣一直觉得就算母后不在了,父皇也一样会如从前一般爱重母后的,儿臣相信父皇不会舍得让母后被别人取代的。”

    “那你为何离宫出走而不是来跟父皇说”裕明帝继续问道。

    长生一窒。

    “阿熹。”裕明帝语气沉而重,“你不相信父皇是吗”

    长生看着他,“儿臣”

    “你恨父皇吗”裕明帝没等她说完便道。

    长生面色一变,“当然没有”问这问题做什么想要吓死人吗“儿臣怎么可能会恨父皇”

    裕明帝沉默。

    长生只好再道:“最多是生气而已”

    裕明帝还是沉默。

    长生咬了咬牙只好继续道:“父皇你也不能怪儿臣啊,母后去世之后父皇便不理儿臣了,有时候儿臣一个月也就见父皇几面,以前母后在的时候父皇从来不会”

    “父皇相信你。”裕明帝打断了她的话,笑着道:“朕的公主长大了。”

    长生一怔。

    “可不知道你母后会不会高兴。”裕明帝继续道。

    长生心里咯噔一下,“父皇”

    “不过没关系,一切都有父皇在。”裕明帝继续道。

    长生看着眼前慈爱的父亲,心里忽然间有些不是滋味。

    裕明帝走了。

    许昭像是本能地觉得留下来会倒霉,也想赶紧溜了,可见了长生的样子,又似乎有些不放心,“公公主,你放心,皇上一定会查到那幕后烟手的为你报仇的”

    长生抬头看向他。

    “而且不是还有我吗”许昭继续道,“就算皇上查不到,我还有办法”

    “什么办法”长生好笑道,“再包一次青楼”

    许昭脸有些囧然,不过却还是挺着胸膛道:“这一次不就是我先找到公主吗皇上派了那么多人都找不到公主,可被我找到了”

    长生懒得跟他辩驳。

    “公主尽管放心就是了”许昭继续道,恨很道:“谁敢害公主你,我一定不会放过他”

    长生挑了挑眉,忽然间明白之前她为何会第一个想到他,又为何这般相信他,没错,许昭的确是个废物,脑子里也没多少东西,但是却有一颗赤子之心,想来本尊从前虽然不屑他,但是却是信他的,当然,除去了本尊记忆的影响之外,长生也不能否认她之所以能够在许昭面前如此轻松自在随心所欲那是因为以许昭的脑子绝对不会想到他的公主表妹已经换芯了“好,那我就等着你帮我报仇雪恨了。”

    “你放心”许昭拍着胸膛保证。

    长生笑了。

    长生公主被许少爷平安救回来了,一众因为此事而受累的人原以为悬在头顶的刀终于可以消失了,可这没几日,便又传出裕明帝因长生公主宫外遇刺一事而龙颜大怒。

    同时,许家少爷重金“招兵买马”誓要揪出谋害他公主表妹的凶手,闹得京城人仰马翻。

    事情还没完哩。

    <span sty=color:#4876ff>--0---0---小--说---这是华丽的分割线--

    <span sty=color:#4876ff>-0--0---小--说---这是华丽的分割线---

    事情当然还没完,不过外边的事情暂时不需要长生插手,但也并不代表她就可以舒舒服服地养身子。

    “启禀公主,嘉嫔娘娘派人送来了一篮子水果。”

    长生盘腿坐在罗汉,拿着毛笔趴在小桌上挥着,听了宫女的禀报,头也没抬,“哦。”

    默女见状,似乎习以为常,行了一礼便退下了。

    “等等”长生停下笔,抬头看着默女,咧嘴笑道:“去告诉嘉嫔娘娘,说本公主想要吃她做的八仙鸡。”

    宫女一愣,“是。”

    长生继续趴着,不过却没有再动笔,而是看着眼前两日来的工作成果后宫人物析解图。

    “嘉嫔。”

    论颜色,嘉嫔的容貌在后宫并不算是出众,她之所以能够得幸于裕明帝,据说是元襄皇后一手安排的,原因是元襄皇后多年无所出,而当时的裕明帝已然是蒸蒸日上,不日便能登上储君之位。

    元襄皇后需要一个儿子稳固地位。

    也便是说,嘉嫔的得幸是为元襄皇后生儿子,甚至可能被留子去母,然而当她真的生了儿子了,却还是母子平安,也未被夺去儿子,而是得了名分,元襄皇后待她亦是宽厚,后来裕明帝登基之后,便被封为嘉嫔,因为有皇子的缘故,也是有些恩宠。

    嘉嫔从不掩饰自己对元襄皇后的感激,无论是在潜邸还是在后宫,仍视元襄皇后为主,悉心侍奉,后来元襄皇后没了,她曾一度想要随着殉葬,不过害怕长生公主无人照顾,方才忍着悲痛没有真的追随元襄皇后而去。

    而一向任性的长生公主也被她的忠心与关心感动了,被她给哄的服服帖帖的。

    在元襄皇后去世之后,裕明帝的后宫风头最盛的便是嘉嫔了,不过风头再盛,再得长生公主的喜欢,以她的出声也绝对无法登上皇后之位

    所以,她才会怂恿本尊离宫出走。

    但她绝对不会杀害本尊

    “回公主,嘉嫔娘娘说她马上给公主做。”

    长生抬起头,笑道:“好。”

    若是她没有猜错,嘉嫔不但会马上给她做,还会亲自送来,而这一次,谁也没有人有理由阻止她见她。

    这些日子,后宫来看望她给她送东西的人多的是,但是每日必到的只有嘉嫔一个

    而这般殷勤,除了表示她的担心关心之外,自然便是害怕她告诉裕明帝,她是听了她的话才离宫出走的。

    大约过了一个时辰,嘉嫔便来了。

    “请她进来。”长生微笑道。

    半晌,嘉嫔便进来了。

    长生看着走进来的女子,一身素色宫装,发髻简单,髻上除了别了一根玉簪之外便没有其他的妆饰,这般的女子哪里像是后宫妃嫔而这般素净的装束嘉嫔却是穿了一年多,自从元襄皇后出事之后,她的身上便再也没见过艳丽的颜色与华贵的首饰。

    单凭这份隐忍,她能够走到这一步,绝对不是运气好

    “公主”嘉嫔快步上前了脸部,眼睛微红,关切而又担忧,开心又心疼,“你没事就好了”

    长生看着她,心里不禁感叹,果然是做戏的高手,若不是这次她话里话外怂恿本尊离宫出赚而她虽不尸斗高手但也不是天真无邪,定然也会被她给骗了。

    本尊折在她手里不算冤。

    “嘉嫔娘娘。”

    嘉嫔听了这称呼却是一愣。