皇族贵妻 019赐死40
作者:文苑舒兰的小说      更新:2017-01-12
    即便知道这般做只会惹怒长生,可秦靖还是来了,他不知道荣妃和丽妃到底出了什么事情,可却很清楚,如今她们都帮不了他

    他只能来这里继续求四皇妹

    “四皇妹”

    “虽说荣妃跟丽妃都出事了,你求助无门,不过我真的很好奇。yi。”长生走到了他的面前,“为什么你就认定了我会帮你觉得我年纪小容易心软还是觉得本宫好哄骗”

    秦靖苦笑,“四皇妹说的对,我的确求助无门,所以,只能孤注一掷”

    “不是还有父皇吗”长生挑眉。

    秦靖看着眼前比自己小了四岁的妹妹,吸了一口气,“一年前皇后娘娘出事,四皇妹年纪小,父皇心疼四皇妹没有让四皇妹看到,四皇妹,那时候的父皇就像是一个疯子他废了四妃,灭了她们娘家,一个月,皇宫、京城血流成河”他咬着牙,声音却还在,“我怎么敢去找父皇我怎么敢挑起父皇心里的痛与恨才过去一年,我怎么敢四皇妹,或许你说的没错,我是觉得你年纪小容易心软才来求你”

    长生凝视着他。

    “四皇妹,我母妃真的没有谋害皇后娘娘,她不过是一个小小的婕妤,甚至能当上这个婕妤也不过是受了余德妃的抬举,可自从母妃生了我之后,余德妃便怕我母妃会威胁到她,处处打压我母妃,谋害皇后娘娘这般大的事情,她怎么可能让我母妃知道四皇妹,我母妃也不过是别人手里随意摆弄的棋子罢了,她哪里敢谋害皇后娘娘”

    “为何她们都没死”长生却是问道,问秦靖,也是在问自己,元襄皇后一案,丢了性命的人数不尽数,为了元襄皇后,裕明帝把京城的四大家族都给连根拔起了,谁能说他不伤心不愤怒可是

    真正下手的人还活着

    即使打入了冷宫,可还是活的好好的

    大皇子四人可以说是皇家血脉,说是裕明帝的亲生儿子,他下不了手,可四妃呢她们不该死吗

    为什么还活的好好的

    更奇怪的是,在本尊的记忆力,居然没有任何觉得这是多么不能接受事情的念头跟意识

    让她母后死的极为惨烈的人还好好地活着,她居然没觉得这有什么不妥

    这些日子以来,长生一直都是顺着本尊的记忆意识来看待眼前的人事,也便是如此,方才同样忽略了这个。

    竟然把这个给忽略了

    是裕明帝对元襄皇后的爱不够还是四妃也在他的心里占了重要的地位又或许是他疼爱四个儿子与本尊别无二致

    那本尊呢

    她的脑子的确不怎么聪明,可是杀了她母后的凶手还活着,她居然不闹

    我母妃没有杀许氏

    秦恪狰狞扭曲的面容又一次浮现在脑海中。

    长生不知为何,身子哆嗦了一下。

    “四皇妹”

    “四妃的娘家死了个一干二净,可为什么她们没死”长生握着拳头咬着牙道,“既然父皇当年那般的伤心欲绝,为何不处置凶手”

    秦靖一愣,“或许或许是因为大皇兄他们”

    “是吗”长生冷笑,“既然父皇可以因为秦恪他们不杀四妃,如今为何你却怕去跟他求情我年纪的确不大,不过也还是记得,父皇虽对你母妃恩宠不多,可对你这个儿子也是不差。”

    <span sty=color:#4876ff>--0---0---小--说---这是华丽的分割线--

    <span sty=color:#4876ff>-0--0---小--说---这是华丽的分割线---

    >

    “四皇妹”秦靖面色有些发白,一时间不知道该说什么。

    “我会吩咐人去给你母妃请太医。”长生却道,“你可以回去了。”随后,转身返回殿内。

    秦靖几乎不敢相信自己听到的,“四皇妹,你真的答应了”

    “你可以认为我骗你。”长生头也没回,冷冷地搁下了这句话。

    “不”秦靖忙道,“谢谢四皇妹”说完,狠狠地磕了几个响头,他不知道她为什么会改变主意,但他真的感激,“谢谢你,四皇妹。”

    长生回到了殿内,心绪却怎么也平静不下来。

    当年元襄皇后之死到底有什么不为人知的秘密

    为什么会有这般多反常的事情

    嘉嫔

    荣妃、丽妃

    四妃,四大家族

    元襄皇后

    长生越想心里越是惊慌。

    “阿若,去叫许昭进宫”

    “公主是说许公子”阿若上前问道。

    “嗯”长生握紧了拳头,深吸了一口气继续道,“还有,让人去太医院请一个太医去给七皇子生母看病”

    当年牵涉其中的人,四妃跟四个皇子估计不会给她任何的信息的,如今便剩下余婕妤了

    阿若讶然,“公主真的要让太医去冷宫”

    “不行吗”长生眯了眼。

    阿若见主子动怒,自然不敢再说什么,“奴婢这就去”

    许昭好几日没进宫,一听到公主召见,当即屁颠儿屁颠儿地跑来了,“公主你找我啊我本来也想进宫来看望公主的,可诗主搬回了昭阳殿,我不方便进后宫,所以才一直没来,公主的身子好多了吗”

    “嗯。”长生淡淡地应了一句。

    许昭又道:“那就好,我还一直担心着呢。”拍拍胸口松了一口气,“公主找我是问我刺客一事查的怎么样吗”这话说完,脸色有些不好看了,“这个这个公主你再等等,我一定可以查出来的”

    “那你慢慢查。”长生道,“我今日找你来不是为了这件事。”

    “那是为了什么事”

    “四皇妹四皇妹”长生的话还没说完,便听到秦靖焦急的喊声,随后便见他面色青白地冲进来,“四皇妹,父皇父皇下旨要赐死我母妃”

    长生猛然站起身来,脸色也变得很难看,“你说什么”

    “父皇刚刚下旨要赐死我母妃,崔公公已经去冷宫宣旨了”秦靖红着眼眶,跪下来磕头,“四皇妹,我求你救救我母妃,我求你救救我母妃”

    “笑话”长生还没开口,许昭便恶狠狠地道:“公主为什么要救你母妃皇上要赐死就赐死了,冷宫里面的那几个女人早就该死了”就是那几个恶毒的女人害死了他姑姑虽然皇上杀光了她们娘家,可她们却还活着“她们早该死了”

    秦靖脸上的血色流逝的更快,浑身。

    “只赐死一个怎么行都死了才好我这就去找皇上,让皇上把那几个恶毒的女人都给赐死了”

    “你闭嘴”长生冲着他吼,身子也在颤着。

    许昭吓了一跳。