皇族贵妻 023四妃二40
作者:文苑舒兰的小说      更新:2017-01-12
    林贵妃起步往前走来,不过是那般一步,整个人的气韵却截然不同一般,眼底的恨与毒渐渐地晕染成了冷漠。(记住一的域名)

    她盯着眼前的人。

    却不是长生。

    “贵妃娘娘。”崔公公屈身一礼。

    长生不禁冷笑出声。

    崔公公自然明白这声冷笑因何而发,心里发苦,“公主,我们走吧。”

    “卓”林贵妃开口了,虽然冷冷冰冰,但是声音却是很好听,“既然来了,那便请崔公公帮罪妾带一句话出去。”

    崔公公看着她。

    “告诉他,不要得寸进场”林贵妃一字一字地道。

    崔公公收回了视线转过身抓住了长生的手,“公主,我们走吧。”

    “卓”长生冷笑,“贵妃娘娘都还没把话说清楚了,本宫怎么能就这样走了”说完,便看向林贵妃,“贵妃娘娘,既然都开口了,不如把话都说明白了吧,不要得寸进尺什么谁不要得寸进晨”

    林贵妃目光转向她。

    崔公公转头看向林贵妃,眼底有着警告,“贵妃娘娘,公主年纪小不懂事,奴才这就带她离开”

    林贵妃的脸上似乎泛起了一丝嘲讽。

    “公主”许昭终于追上来了,“公主你没事吧”在确定公主没事之后,便又发现了林贵妃了,之前余婕妤只是小人物,当年下毒手的人也不是她,许昭虽然恨但到底也没真的动手,不过见了林贵妃却是满腔恨怒涌上心头了,尤其是看到她那冷冰冰的眼神瞅着自己的公主表妹,更是火上加油,“小爷弄死你这个毒妇为皇后姑姑报仇”

    说完便抡着拳头冲了上去。

    崔公公见状喝道:“许公子”

    “主子”敏芳大惊,冲上前护住。

    一时间场面有些混乱。

    许昭没得手,大宫女敏芳虽然是女子,但年纪比许昭大,身子更是比他好,许昭那破身子,力气还没出来便泄了,这拳头没落下,反倒自己被推的倒在地上。

    “啊”

    长生气结。

    崔公公上前摁住了虽然第一次出击失败但是也没放弃的许大公子,“许公子,这里是冷宫”

    “你放开我”许昭气疯了,现在已经不是单纯的恩怨的事情了,还有他的颜面,他要是不弄死这两个毒妇,他往后还怎么出来见人

    长生扫了两人一眼,继续看向林贵妃。

    林贵妃也是看着她,不过目光之中似乎多了一抹审视。

    长生皱了眉,正要开口。

    却在此时,一道笑声传来,“林姐姐这里好热闹啊。”随后,便见一紫衫女子大步走来,素面朝天,不过那脸上那明媚的笑容足以胜过一切妆容。

    “的确很热闹。”长生看着来人,似笑非笑。

    这般的冷宫,哪里不热闹

    来人不是别人,正是二皇子的生母孟淑妃,这位孟国公夫人千娇万宠的小女儿当年亦是京丑女中的风华人物,而因为是最小的女儿,性子刁钻恣意,自幼被宠出来的娇娇女自然也不乐意屈居人下,甚至于面对

    <span sty=color:#4876ff>--0---0---小--说---这是华丽的分割线--

    <span sty=color:#4876ff>-0--0---小--说---这是华丽的分割线---

    先帝的赐婚,还曾经大闹了一场,虽然最终还是进门了,只是一直以来都从不表露她的不甘心,不但针对出身卑微的元襄皇后,便是与自己出身相当,又比自己早进门的林贵妃亦是不辞颜色,便是在裕明帝面前,亦是不高兴了便甩脸子。

    所以,当初证据确凿之时,几乎没有人怀疑她是清白的。

    而她也是所有人之中唯一一个没有喊过愿望的,即便她也未曾承认过这个罪名。

    “哟”孟淑妃发现了长生,挑起了长眉,“我们尊贵无比的长生公主怎么也来了怎么要来给你母后报仇了”

    长生看着她。

    “怎么本宫猜错了”孟淑妃继续笑道,眼底有着清晰的讥讽与鄙夷,“都一年了,公主殿下总算是想起了要来给你母后报仇了,本宫还以为公主殿下有了一个嘉嫔娘娘便忘了我们那可怜的皇后娘娘了”

    “本宫若是来报仇,淑妃娘娘便会乖乖赴死赎罪”长生却是反问。

    孟淑妃大笑道:“本宫一直说我们的公主殿下脑子没长好,如今看来果然是如此。”说完,便盯着长生,眉宇间尽是嚣张,“想要本宫的命那得看看你有没有这个本事”

    “淑妃娘娘是认准了父皇不会杀你”长生继续问道。

    孟淑妃挑眉,“要杀早就杀了,哪里需要等到今日”嘴边的笑容耀目的更加让人难受,“公主殿下恨痛心吧亏你那母后掏心掏肺地对他,可他呢,居然连谋害她的凶手都可以任由其逍遥自在地继续活着,公主殿下,你很痛心吧”

    长生顿时一脸怒容。

    “很生气”孟淑妃继续道:“这才怎么办才好呢嗯,让本宫想想,在本宫这里,让本宫生气过不了舒心日子,本宫便会让他连日子都没得过怎么样公主殿下需不需要本宫教你几招”

    长生看着眼前之人,“你有没有杀我母后。”

    崔公公面色又是一变。

    孟淑妃扬眉,看向长生的眼里多了几分玩味,随即便大笑出声,“本宫早便说过许氏没福气,这丈夫不疼女儿不爱的,还好死的早,不然还不气死”

    “孟氏,死者为大”长生沉声道。

    孟淑妃又跳了眉,“呦,我们的公主殿下能说出这样的话了这一年来嘉嫔狗腿子的功夫没退化,还多了一份教活榆木脑袋的本事了看来我们那位短命的皇后娘娘也不是真的一无是处”

    “淑妃娘娘”崔公公亦是沉声开口,“慎言”

    “慎言”孟淑妃讥笑,“到了这个地步,崔公公觉得本宫还需要什么慎言从前本宫不懂慎言,如今更加不会”

    “你有没有杀我母后”长生继续问道。

    孟淑妃看向她,“你很想知道”

    “淑妃娘娘”崔公公厉色道,“淑妃娘娘便是不懂慎言,可也该为二皇子着想”

    孟淑妃却是扬手,几乎是所有人都没猜到的动手掌掴了崔公公。

    “这便是你来的目的”林贵妃忽然开口,目光幽深地盯着长生。

    长生没有回避,“是”

    “那可就真的有趣了。”孟淑妃整了整自己的衣袖,抬头看向林贵妃,似笑非笑,“林姐姐可要先回答”

    崔公公的脸色顿时青白交加。