皇族贵妻 028找到40
作者:文苑舒兰的小说      更新:2017-01-12
    崔公公听了臭乞丐眉头皱了起来了,不过也没多问,赶紧让许昭带路找人,可等许昭把他带到了目的地,脸色顿时难看的厉害,“许公子把公主带来青楼”

    许昭脸色一僵,“这这个”

    “先找到公主再说”崔公公压下了怒气道。

    “好”许昭赶紧跑进去找到了老鸨,从老鸨的口中得知了公主真的在这里之后顿时松了口气,赶紧跑去找人,在见到了人果真在的时候,方才放心,“公主你怎么一个人跑来这里啊吓死我了”

    长生抬起头看向来人,神色平静且有些疲惫,“你来了。”

    “公主你吓死我了”许昭拍着胸口,随后便是恼火,“那臭乞丐了他在哪里是他勾引你出来的是不是我这就去扒了他的皮”

    “许公子慎言”崔公公的脸色铁青的厉害。

    许昭吓了一跳,不过也没打算放过拇引公主的臭乞丐,公主是他的表妹他都不敢对她有什么想法,那臭乞丐居然敢如此胆大包天他一定要扒了他的皮,“崔公公你等着,等我宰了那臭乞丐之后再”

    “宰不了了。”长生淡淡道,没恼火也没恨铁不成钢,仿佛许大公子的脑回路不同常人没什么大不了似得。

    许昭一愣。

    “还有。”长生站起身来拍了拍身上的尘土,“虽然我不知道你脑子哪里长歪了,不过我可以告诉你,没有人勾引我,人家也不屑勾引我。”

    许昭又是一愣。

    “不过你可以觉得我不要脸送上门来。”长生看着他,咧嘴笑道。

    许昭顿时觉得全身的汗毛都竖立了,“公公主”公主公主怎么了怎么笑着都这般的可怕

    “公主”崔公公倒是没怕,不过却是很着急,他不知道公主跑来这里找谁,可绝对不会是她所说的,至于许昭所说的,等公主回宫之后再查清楚也不迟,“陛下很担心公主,还请公主随奴才回宫吧。”

    “我能不回去吗”长生看向他,问道,虽然是问,可那嘲讽的语气已然是表明她很清楚结果。

    “公主”崔公公叹了口气,“奴才知道公主”

    “你不知道。”长生打断了他的话,“正如很多事情我也不知道。”

    崔公公还想解释什么,可是又不知道该说什么。

    “我会回去。”长生自嘲道,“毕竟我无处可去。”

    崔公公却没有丝毫放心的感觉,不过总算是肯回去了,“公主请。”

    长生转过头看着许昭。

    许昭顿时打了一个寒蝉,“公公主”

    “我记得我让你照顾好他的”长生眯着眼,“可现在倒好,人走了你居然不知道,这就是你所谓的照顾”

    “我哪里”许昭的辩驳没说完便被公主殿下的眼神给堵了回去了,可是可是他很不甘心啊“公主那那臭乞丐有什么好啊他都”

    “勾引我”长生眯着眼接了他的话。

    “对”许昭用力点头,不过很快便又,“不是,我不是这个意思,公主怎么会被那臭乞丐”

    “看来许大公子的脑子里除了这些风花雪月的便没有其他了。

    <span sty=color:#4876ff>--0---0---小--说---这是华丽的分割线--

    <span sty=color:#4876ff>-0--0---小--说---这是华丽的分割线---

    ”长生悠悠然地打断了他的话。

    许昭心头又颤了颤,“我”

    “走了。”长生没理他,挥挥手起步离开。

    许昭松了口气,赶紧跟上去,“公主,我护送你回去”不生气就好他就说嘛,公主怎么会为那臭乞丐生他的气了

    走了

    骸算他识相

    崔公公跟在身后决定会宫之后一定要查清楚公主之前在宫外发生了什么事情还有这许公子,口无遮拦的也该受受教训了

    公主找到了。

    宫里的人顿时松了口气。

    昭阳殿的人更是觉得自己在鬼门关中绕了一圈,这一次裕明帝没有大发雷霆,所以不管是昭阳殿还是北宫门的人都捡回了一条命。

    长生回了昭阳殿之后便把自己关在了屋子里头不出来了。

    “公主内务府送来了一些甜瓜你可要尝尝”阿若端着一盘切好了的甜瓜进来,便诗主私自出宫的事情已经过去了两日了,可昭阳殿内的气氛还是弥漫着不安。

    长生抬起了趴在窗台上的脑袋看向她,“我有这般可怕吗”

    “奴婢该死”阿若赶紧跪下。

    长生看着她半晌,问道:“当日是谁让你来我身边伺候的”

    “啊”阿若疑惑。

    长生继续问道:“之前没想到,这两日有空想了想,我才七岁,按理说在我身边伺候的该是嬷嬷之类的,怎么派你一个小丫头过来还是一个胆子这般小的。”

    阿若更是愕然,“奴婢奴婢不知道是内务府派遣奴婢前来昭阳殿伺候公主的”

    她也曾经惊讶过,以她的年资是没有资格在主子近身伺候的。

    “好了。”长生继续道,“之前的事情是我不对,我没做到答应你的事情,不过好在没闹出人命。”

    “奴婢不敢”阿若更加惶恐。

    长生笑了笑,没与她争辩什么,“不过你既然来了,想来短时间内都会在我身边的,这般继续战战兢兢的,你不累我看着也累。”

    “奴婢”

    “你不用害怕。”长生继续道,说完,又顿了顿,无奈道:“好吧,这次吓的你够呛的,估计没段时间你也不能安心的,不过我保证不会有下一次。”

    “公主”

    “这瓜看起来不错。”长生岔开了话题,“给我尝尝。”

    阿若赶紧起身,端了过去,瞧瞧地看着主子,半晌,吸了口气轻声问道:“公主可喜欢吃”

    “味道不错。”长生道。

    阿若瞧瞧舒了口气,“公主若是喜欢,奴婢让内务府再送些过来。”

    “嗯。”长生点头,吃完了一块,拿了旁边的湿帕子擦了擦手,抬头问道:“这两日宫里面可有什么事情”

    阿若一愣,随即回道,“公主平安回来陛下也没生气这两日宫忙着为”看了看主子,方才继续:“皇后娘娘的生忌准备着”

    长生愣了一下,随即托起了下巴,若有所思,“生忌”