皇族贵妻 034本事40
作者:文苑舒兰的小说      更新:2017-01-12
    交易

    嘉嫔冷笑道:“不知姐姐想要跟我做什么交易”

    “我要秦长生的小命。”荣妃没绕圈子,直接说了出来,明明是天大的事情却是被她说的云淡风轻,仿佛要杀的不过是一只蝼蚁。

    饶是嘉嫔早有心理准备也被她的话给惊了惊,她想要那死丫头的命无数的揣测在脑海中闪过,最后嗤笑道:“荣妃姐姐,臣妾可没这个本事”

    “你有。”荣妃却是笑道,“你连当日许后之死的内情都知晓,如何会没这个本事”

    嘉嫔脸色顿时一白,“你到底想说什么”

    “呵呵。”荣妃却笑了,“本宫倒是忘了,你怎么可能知道这事你不过是拿捏准了陛下的软肋方才设下这个局罢了,不过本宫也不得不佩服你的胆子,为了构陷丽妃,连这般的理由都敢捏造出来,你便不怕陛下连你也一同灭了口”

    “你”嘉嫔脸色更加的难看。

    “丽妃手里有许后的遗书,遗书上写着许后中毒而亡不是四妃下的手而是陛下,目的便是为了除掉在朝堂根深蒂固且嚣张跋扈的四大家族。”荣妃继续道:“秦长生阻扰立后一事,丽妃恨透了她,可是后来丽妃得知了陛下居然有了决断要立本宫为后,丽妃急了,想来想去,能阻止这件事的人怕是只有秦长生一个人,于是,她便拿着遗书来威胁你,让你怂恿秦长生出宫,若是你不从,她便将遗书交给秦长生,为了不让秦长生知道真相而怨恨陛下,也担心遗书一事一旦曝光,秦长生会失去陛下的宠爱,便只能听命于丽妃,哦,对了,为了显示你的惊慌和无可奈何,便漏出了那般多的破绽,让陛下一查便可以查出你便是怂恿秦长生出宫之人,然后,便是请罪的好戏了,丽妃也如愿地落入了你的陷阱,当然了,若是丽妃沉的住气些也不会这般被你所算计,不,也不是,丽妃那沉不住的性子怕也是在你的算计之中便是连本宫,怕是也在你的算计之中,不过本宫想,你千算万算也不会算到你所捏造出来的事情居然是真的。”

    “你到底想怎么样”嘉嫔有些失控了,居然是真的居然是真的当日她设这个局也不是真的没去想过这一点,可是念头才冒起来便不敢再往下想了,可是居然是真的居然是真的

    “你觉得陛下会放过你吗”荣妃却是笑了,继续道。

    嘉嫔面色发青,咬着牙道:“你以为陛下又会放过你吗真不真本宫不知道,但若是陛下不会放过本宫,同样也不会放过你单凭你手里有那所谓的遗书,陛下也不会放过你”

    “你算陛下放过本宫,你也会拉本宫垫背吧”荣妃嗤笑道。

    嘉嫔冷笑,“自然”

    “所以,本宫才来跟你做这个交易。”荣妃继续道。

    嘉嫔冷笑连连,“荣妃娘娘,臣妾虽然出身卑贱,但也不是没脑子,以荣妃娘娘的手段要杀一个人何需把这般一个把柄交给本宫丽

    <span sty=color:#4876ff>--0---0---小--说---这是华丽的分割线--

    <span sty=color:#4876ff>-0--0---小--说---这是华丽的分割线---

    妃手里根本没有所谓的遗书的确可以证明本宫所谓的威胁不过使陷,可与你手里真的有许后的遗书相比,荣妃娘娘不觉得得不偿失吗臣妾何德何能让荣妃娘娘这般委以重任”

    “本宫自认为没有本事在陛下的眼皮子底下杀陛下的眼珠子。”荣妃却道。

    嘉嫔冷笑:“臣妾便能”

    “不是有人差点成功了吗”荣妃反问。

    嘉嫔继续冷笑:“你觉得当日刺客是本宫安排的”

    “不。”荣妃道,“你没这个本事,不过,制造一个机会让旧事重演想来对妹妹来说不是难事。”

    嘉嫔死死地盯着眼前的女人,“你觉得本宫会相信你吗遗书好啊,拿出来给本宫看看陛下会不会杀本宫灭口本宫不知道,但本宫若是真的听了你的,那才是真的死到临头了,你觉得本宫会傻的跟你做这个交易吗连荣妃娘娘你都无法做到的事情,臣妾何德何能”

    “那便可惜了。”荣妃惋惜道,“陛下最后会不会真的杀你灭口本宫不知道,不过本宫可以保证,往后你的日子绝对不会好过,最好的归宿,怕也只能是冷宫了,对了,还有五皇子,原本没了四妃之后,五皇子将来的前程也是不可限量的,如今怕是要受生母连累了。”

    “便是为了本宫的儿子,本宫也不能受你威胁”嘉嫔冷笑,“你当了皇后,本宫的儿子便能有好前程”

    “呵呵。”荣妃笑了出声,像是听到了一个极大的笑话一般,“你以为本宫要秦长生的小命是为了皇后之位”

    “不然还有什么”嘉嫔讥讽道。

    “秦长生死了,不管陛下找不找得到证据,我们这些后妃都是疑凶,陛下怎么可能再立可能是杀他宝贝女儿的凶手为后”荣妃冷笑道,“况且,陛下根本不会再立后”

    嘉嫔面色一变,咬着牙盯着她,“那你图什么”

    “本宫便是见不得许氏在地底下安宁”荣妃的声音染上了恨意,“本宫入府多年无孕是因为谁本宫很清楚拜许氏所赐,便是老天有眼让本宫有孕,最终也只能生下一个病弱的儿子她死了倒是一了百了了,可本宫的儿子这辈子都离不开药罐,本宫岂能让她的女儿享尽世间荣华”

    嘉嫔还是不信,“本宫没这个本事”

    “你有没有这个本事本宫不关心”荣妃起身,冷冷地道:“本宫要的只是结果,此趟皇陵之行,秦长生若是能活着回来,本宫便还丽妃清白,至于你,便是陛下狠不下心,想来丽妃也绝对不会饶过你,自然了,也不会放过你的儿子”顿了顿,又继续道,“对了,本宫已经将陛下不会再立后,让外戚辖制一事告诉丽妃了,想来丽妃的目标已经从皇后一位转到了长子一位上,你说她会如何对付你儿子”

    “你”

    “嘉嫔好生保重。”荣妃勾着嘴角,转身离去。