皇族贵妻 041糟糕40
作者:文苑舒兰的小说      更新:2017-01-12
    轰隆的震动持续的时间很短,随后,地宫内便陷入了一片烟暗,烟暗中,尘土呛得人厉害。yilego.

    “咳咳咳咳公主你在哪里公主”许昭一边咳嗽一边摸索着,“公主你在哪里你有没有事”

    “我没事”长生扶着手边的墙壁,“我没事。”

    许昭顺着声音赶紧过去,碰到了人便是一顿乱摸,“公主你没事,你没事”

    长生无语,“你摸够了没有”

    “啊”

    长生吸了口气,却被吸进来的尘土呛了一顿,“咳咳咳咳”

    “公主你怎么了”

    “没事”长生赶紧拨开他又靠过来的手,眼睛也适应了眼前的烟暗,隐隐约约的看到了许昭的轮廓,“我没事”

    “哦,没事就好没事就好”许昭松了口气,随即便想起了如今的处境,“公主,到底发生什么事了是不是地动了”

    “哪有那般多的地动”长生冷笑,“怕是有人想让我们死在这里”

    “啊”

    “嘉嫔呢”长生在烟暗中搜寻这嘉嫔的影子,不过却没结果。

    许昭道:“公主你还管那个毒妇做什么”

    “你有带火折子吗”长生没回答他的话,而是问道。

    许昭一怔,在自己身上一顿摸索,“火折子火折子有有”将摸出来的东西拿了出来,“本来打算去拜祭姑姑的时候用的,还好没拿出来”一定拭姑保佑他们“公主给”

    长生哪里会用,“点火。”

    “哦”许昭应道,很快便燃起了火折子,虽然光亮不大,不过却还是能应付简单的照明需求,不过这火不可能支撑太久。

    长生四处寻找着烛火,最后在一对乱石中发现了一根蜡烛,“站着别动”嘱咐完了许昭之后便去将蜡烛给捡了过来,在火折子耗尽之前点燃,光亮更大了,也足以让长生看清楚眼前的处境。

    一片狼藉。

    若不是皇帝地宫,只是寻常底下石室,早就塌了,可饶是皇帝的地宫,也是塌了将近大半。

    他们居然能毫发无伤几乎可以说是奇迹。

    “公主”许昭的脸煞白了,“我们我们怎么出去”出口被封死了

    长生心也是沉甸甸的,“父皇会来救我们的。”

    “对皇上一定会来救我们的一定会的”

    便在此时,一道声响起。

    长生举着蜡烛循声望过去,便见出口处的乱石废墟之中,一个人狼狈不堪地倒在地上,一双腿还压在了石块的下边。

    这人自然便是嘉嫔了。

    “这个毒妇”许昭顿时怒了,“小爷我弄死你”

    长生叫住了他,“住手。”

    “公主,你不能太好心了,这个毒妇她想害死你啊,你不能”

    长生没理他,起步往嘉嫔走了过去。

    嘉嫔的脸苍白而脏乱,痛苦而扭曲,不过精神却似乎一点一点地恢复,因为在看到完好无损的长生之时,眼中迸发出了怨毒,“你”

    “让你失望了,我没被砸死。”长生冷笑,“不过娘娘的运气似乎不太好。”

    “小贱人”

    “你才是贱人”许昭上前一脚踢了过去,“让你嘴巴不干净”

    “啊”

    “我能不能从这里走出去谁也不知道。”长生笑了,“不过你那同伙却是肯定不在乎你的死活了。”

    <span sty=color:#4876ff>--0---0---小--说---这是华丽的分割线--

    <span sty=color:#4876ff>-0--0---小--说---这是华丽的分割线---

    嘉嫔的脸扭曲的更加的可怖。

    长生看了看她的腿,“便是你走出去了,怕也是个废人。”

    “我杀了你”

    “你该杀的是那背信弃义的同伙。”长生蹲下身子,“你若是做不到的话,我可以代劳。”

    嘉嫔死死地盯着她,随即哈哈大笑,“你休想”

    长生眯了眼。

    “我便是死了也绝对不会如你的愿”嘉嫔一字一字地道:“本宫倒想看看你的好运能用到几时”

    “看这样子我也出不去了。”长生叹息,“这些年我也算是对你不错了,你便不肯让我死个明白”

    “你休想”

    长生盯着她。

    嘉嫔笑的越发的恣意,“你出不去而所有人包括陛下都会认为本宫是为了救你才死的单凭这个,陛下绝对不会亏待本宫的儿子”

    “哦”长生嗤笑,“嘉嫔娘娘还真的是个慈母。”

    “公主,你千万不要听她胡说,皇上一定会来”许昭的话因为眼前突然陷入烟暗而停止,好一会儿才抓住了长生,“公主,怎么了”

    “没事。”长生道,“不需要火了。”

    这里虽然还有一些空间,但是地宫怕都是密封的,这里的空气未必能够支撑多久。

    “公主”

    “跟我来。”长生牵着他的手走到方才墓室石门前,“坐下。”

    许昭照做。

    “慢慢等。”长生盘腿坐下,“静下心来,别怕。”

    许昭喉咙一哽,很想说自己不怕,可是他真的怕,“公主,皇上会来救我们的对吗”

    “会的。”长生坚定地道,明陵这般多人,那些人便是可以控制住御林军也不可能将这般大的事情完全封锁,更何况走水一事早就上报了,便是为了走水一事,裕明帝也会赶来“糟了”

    “怎么怎么了”许昭浑身一震,又怎么了

    长生猛然站起,快步冲到了嘉嫔身爆在烟暗中揪起了她,“说,除了要我的命之外,你们还有什么计划”

    “咳咳咳咳”

    “说”长生急切地喝道。

    许昭爬了过来,“公主公主怎么了”

    “你说不说”长生怒意更浓。

    “你你休想”

    长生怒不可遏,“杀了我对你有好处,可杀了父皇,对你儿子有什么好处你儿子还不是长子”

    嘉嫔一怔,“不”

    长生看不清楚她的神色,不过也可以猜到,“愚蠢”可是自己又好到哪里去她比嘉嫔更加的愚蠢嘉嫔被人利用是被即将获得的利益迷晕了头,而她却只是在自作聪明自自以为是

    她更加的愚蠢

    长生跌坐在地上,只觉浑身冰冷。

    裕明帝若是得知了皇陵出事必定会第一时间赶来,这般匆忙的出宫便跟了别人最好的机会

    他们最终的目的是裕明帝

    是吗

    长生很想很想告诉自己这不过又是自己在自作聪明,她不过是一个三流的漫画家,除了画画混口饭吃之外有什么谋略本事她想出来的事情怎么可能会成真怎么可能会出现

    她还是怕死吧

    怕裕明帝出事了来不及来救她,所以才会这般胡思乱想

    “不会的一定不会的”

    “公主”许昭更加的恐慌。