皇族贵妻 042鬼魅40
作者:文苑舒兰的小说      更新:2017-01-12
    “公主,你别吓我公主”

    长生抬头看着他,却是苦笑了出声,吓她心情吓唬他

    “哈哈哈哈”嘉嫔的大笑让本就压抑的困室更添了恐慌。

    许昭喝道:“你笑什么笑”

    “许氏你看到了没有看到了没有你的宝贝女儿如今在这里等死还有陛下陛下”一字一顿,“就算本宫的儿子没坐上皇位,可他也能享一辈子的荣华富贵,本宫还是赢了你”

    听着这些话,长生觉得这世上最嫉恨许皇后的人不是冷宫里面的那四个,而最不能忍受被许氏骑在头上的也不是她们,是眼前的这个,这个同样出身卑贱的嘉嫔

    “哈哈”

    长生没有再理会疯魔了一般的嘉嫔,撑起身子回到了原处坐着,不论她是自作聪明还是真的猜对了,她也无能为力。

    她只能在这里等。

    等待死亡,或者生机

    “你说什么”荣妃面色苍白地盯着前来禀报的宫人,“你再说一遍”

    “明陵明陵地宫走水陛下陛下连夜赶去了”

    “该死”荣妃怒不可遏,浑身,“来人,给本宫备车,本宫要出宫”

    “娘娘,无陛下恩准,娘娘若是出宫”

    “本宫让你去就去”

    “娘娘”

    “再不去本宫便要了你的狗命”荣妃怒斥,第一次在人前失控,一向清冷的眸子燃起了熊熊怒火,“嘉嫔,本宫必将你千刀万剐”

    居然动地宫

    居然敢动地宫

    “娘娘,出事了”安雪神色匆忙地上前,“刚刚得到消息,皇陵那边出事了,皇上连夜出宫,刚才荣妃娘娘也让人备了车架出宫了。”

    “出了什么事”丽妃冷笑道。

    安雪道:“暂时还不清楚。”

    丽妃眯起了眼,半晌后道:“让人传话给瑞儿,让他不要插手,安安静静地跟太傅念书便是。”

    “是。”

    丽妃起身走到了窗前,看向皇陵所在的方向,冷笑不已,嘉嫔才带着那死丫头去了皇陵,皇陵便出事,能出什么事情谁能出事不就是他的宝贝女儿连夜赶去还真的是慈父啊“本宫倒是想看看这即将上演的会是一出什么样的好戏”

    “陛下小心,保护陛下”

    裕明帝骑在马上,玄色的衣袍让威严身躯更显冷厉,不怒而威的目光扫视着眼前下手狠辣的刺客,杀意森冷。

    “留活口。”

    “是”

    烟衣的刺客与便装的御林军交锋着,势均力敌,战况僵持着,不过却没有僵持多久,因为一拨原本在与刺客交锋的御林军忽然调转头,对付起了自己人,而护在裕明帝身前的两个御林军更是把屠刀对准了他们的主子。

    “你们”跟随出来的崔升大惊失色,陛下的御林军居然跟刺客勾结“保护陛下”便是身边其他的御林军已经第一时间反应过来了,但事情毕竟发生的太突然了,拼命的抵抗只能减缓了一下叛变的御林军的动作。

    “崔公公,快护送陛下住”

    崔升赶紧勒紧缰绳,“陛下,奴才护送”

    “不用”裕明帝目光如炬,控着身下的骏马稳如泰山,“朕倒是想看看这群乱臣贼子怎么要朕的命”

    “陛下”

    “崔升。”裕明帝继续道,“当年朕也是从死人堆里面走出来

    <span sty=color:#4876ff>--0---0---小--说---这是华丽的分割线--

    <span sty=color:#4876ff>-0--0---小--说---这是华丽的分割线---

    的”

    崔升一怔,看着主子的镇定自若,心里的焦灼也渐渐地平息下来,帝侧伺候多年,便是不敢说了解自己的主子,也是知道一些的,“那奴才便在旁伺候着。”陛下怕是有其他准备了。

    激战继续。

    御林军中出现叛徒本就打击士气,便是还有人拼命护住,可终究恃不敌众,很快,刺客便占了上峰。

    “陛下,快住”

    “狗皇帝,今日便要你给林氏九族偿命”

    “陛下”

    裕明帝岿然不动,只是冷冷地说了一句话,“留活口。”

    崔升看的很清楚,便在裕明帝一声令下后,像是凭空出现一般,冒出了好几道人影,如同鬼魅一般袭向了刺客。

    那挥刀攻向裕明帝的刺客生生地被砍下了头颅。

    崔升自认为不是没见过大场面的人,裕明帝当太子的时候,什么刺杀的场面他没见过便是他自己,手里也沾了血,可是见了眼前的场景,还是面色发白,这般割人脑袋如同割菜一般的杀戮太可怕了

    不仅是磨向陛下的刺客,其他的刺客,叛变的御林军,都是如此

    不到一盏茶的时间,最终便只剩下一个人。

    一个活口。

    如陛下所言,流了活口。

    一切结束。

    “带住”裕明帝冷声吩咐,“撬开他的口”

    一群“鬼魅”跪地后便带着唯一的活口如同来时一般快速消失,若不是满地的尸骸,方才的一切便像是幻觉一般。

    便是崔升都吓倒了,更别说是队伍中出现了叛变的御林军。

    负伤颇重的御林军统领李长林跪地请罪:“臣罪该万死,请陛下降罪”

    “李卿既然受伤便留下来处理现场。”裕明帝道,看不出喜怒,“朕不希望今日的事情传出去崔升,随朕去皇陵”说完,便策马往前。

    崔升赶紧追上去。

    “臣恭送陛下”李长林叩首,待马蹄声走远了方才抬起头,视线由前方移到了眼前的满地尸骸,便是曾经上过战场的李统领想起方才的一幕也有些不寒而栗,方才的那群人究竟是

    “统领大人”

    李长林收起了思绪,撑起身子看向所剩无几的几个手下,“今日的一切,一个字也不许泄露出去”

    “谨遵大人之命”

    经历了方才的一切,便是没人说他们也没有一个人敢说出去。

    只是

    陛下究竟养了一群什么人,太他可怕了

    李长林心里有着同样的疑惑,不过此时此刻他最担心的还是御林军叛变一事,因为长生公主,陛下没时间处置他们,便是他忠心耿耿护驾,可是御林军叛变他这个统领难辞其咎

    他不怕死,但是万万不能连累了宁远侯府

    长生不知道时间过去了多久,她唯一能够感觉的便是力气从身体里流逝,神智也开始渐渐的迷糊,昏昏沉沉的。

    她是要死了吗

    若是死了,能够回去吗

    能吗

    可是

    她不想死,即便这般可以回去,她也不想

    长生不知道自己为何会冒出这般荒谬的想法,可是,却是越来越坚定。

    她要留下