皇族贵妻 045后续40
作者:文苑舒兰的小说      更新:2017-01-12
    明陵之中的秘密

    长生忽然间想起了醒来之后从惊惶不已的阿若口中得知的裕明帝出现在皇陵的方式,对如今他口中所说的秘密似乎似乎猜到了有些。[一]

    当时地宫出口被封死,裕明帝地宫救她,必定是另有通道,有从外边直通安放梓宫墓室的通道,而元襄皇后不在墓室之中,这意味着什么这明陵,怕不仅仅只施给死人长眠之地吧

    “好啊,我等着。”

    如今便是问想来也问不出来,还不如顺其自然。

    至于心里那一丝不安,长生不是没有察觉到,只是此时此刻,还不足以将它扩大,不管裕明帝再筹谋着什么,总不会要她的命就是了。

    活着,还有什么好怕的

    既然要留下,便该内心强大地勇往直前地走下去

    裕明帝步入光线暗淡的屋内,看着便是因风尘仆仆而有些狼狈却仍旧清冷孤傲的荣妃,“朕为了大周的江山不得不牺牲了皇后,这便是当年的真相。”

    “陛下便不怕公主恨陛下一辈子”荣妃直视他的目光,问道。

    裕明帝道:“那便恨吧。”

    “若臣妾不答应呢”荣妃继续道,“陛下打算把臣妾关一辈子还是杀了干净”

    “你会的。”裕明帝道,“便是为了皇后,你也会的。”

    荣妃冷笑:“何以见得”

    “你不会希望见到阿熹恨她的母亲的。”裕明帝继续道,“荣妃,有些事情该尘埃落定便要尘埃落定了。”

    “我绝不会让许姐姐的女儿出事”荣妃一字一字地道:“我错了不管她是任性还是懂事,不管她是年幼无知还是有了心机,她都是许姐姐的女儿,她们都是一样认准了便会不顾一切地去做这一次我们有机会挽回,可下一次呢你如何保证下一次她还能化险为夷不就是真相吗告诉她又如何她还能恨用性命保护她的母亲即便是恨,许姐姐也宁愿她恨也不会想看到她出事”

    “不会再有下一次了。”裕明帝道。

    “陛下拿什么保证”荣妃笑了,满是讥讽,“这一年多来,陛下做到过吗陛下甚至明明知道嘉嫔不怀好意,却还是一直不闻不问,便是那屡屡加害公主的人,陛下也可以宽容,你拿什么来保证不会再有下一次”

    裕明帝盯着她,眼瞳越来越冰冷。

    次日,裕明帝起驾回宫。

    而长生却在裕明帝起驾回宫之前的一个时辰,被悄悄塞进了马车里面,直接送出了皇陵,崔升一直守在旁爆不过却从未透露过为何裕明帝会这般安排,长生没有追问,想着之前途中遇刺一事,隐隐明白了些什么,虽说如此,可这心里还是有些发闷

    “公主,你别担心。”崔升尽可能地安抚,“陛下很快便会赶来的。”

    长生嗯了一声,没多说。

    一路平静。

    长生却不是被送进了宫里,而是去了许府。

    “陛下让公主在许府小住几日。”崔升说着安排,“待陛下处理好宫里面的事情,便来接公主回宫。”

    “不让我插手”长生问道。

    崔升低着头,“奴才只是遵陛下吩咐”

    <span sty=color:#4876ff>--0---0---小--说---这是华丽的分割线--

    <span sty=color:#4876ff>-0--0---小--说---这是华丽的分割线---

    “你不必紧张,我不会为难你。”长生道,“告诉父皇,定要小心。”

    “是。”

    长生在许府暂且落脚了,以许家表亲的身份,虽然还是表情,不过许府的下人除管家之外似乎并不知道这位来小住几日的表便是在皇陵受伤的长生公主。

    许昭见到公主表妹的时候正躺在让婢女伺候着吃点心,容貌靓丽,丰乳肥臀的婢女让在明陵之中身体心灵饱受折磨的许大公子得到了最大的安慰,不过这愉快舒适很快便没了,他看着走进来的小姑娘,顿时吓的差一点从摔下来,“公公”

    这次不用长生开口,崔升便先一步上前封了他的嘴,“表公子,我姐主子说会在公子表公子府上多住几日。”

    许昭没把不该说的说出来,不过还是震惊的瞠目结舌。

    长生闲庭信步似得走了过去,瞄了一眼那俏丽婢女,似笑非笑道:“很惬意吧”

    许昭闻言,忽觉毛骨悚然。

    他的好日子完了。

    当日在明陵捡回一条命之后,他便被皇上派人送回来了,本来他是想陪着公主的,可一想到公主有人陪,而皇上也开口了,也便安心回来养伤了。

    “公表妹,我真的不适意丢下你的”

    贵客来临,身为主子的却是最后一个知道,可想而知他这个主子有多失败,长生忽然觉得责任重大,这浪荡子弟真的可以脱胎换骨撑起许家的门庭吗

    “表表妹”许昭觉得这个称呼十分的拗口,“你怎么了”真的生气了

    “男女授受不亲你不知道吗夫子没教你吗以后身边伺候的都换男的,太监也不行”长生忽然道。

    许昭懵了,公主凶巴巴的样子就算了,这说的话什么意思啊什么男女授受不亲是,男女是授受不亲,可跟身边伺候的人什么关系公主到底为什么来这里啊应该回宫去找陛下整治嘉嫔抓拿凶手才是

    危难之际的勇气担当似乎是幻觉一般,长生又见到了一个纨绔子弟,不过没关系,慢慢整治就是了,也顺便发作发作心里的苦闷。

    于是乎,许大公子的苦日子来了。

    美貌的婢女不见了,外边的红颜知己,没得出门去见,他也没真的想什么,他都已经很长一段时间没沾女色了,他很安分守己的好不好

    公主这是闹哪般

    “表表妹你你该不会是喜欢喜欢上我了吧”千万不要

    长生挑了挑眉,下手更狠了。

    叫苦连天的许大公子求祖宗老天爷满天神佛只要是能帮的了他的都成,千万千万不要被他给说中了

    一定一定是他丢下公主,公主生气了而已

    许府被一个表闹的鸡飞狗跳,而外边也是不平静,经过多部门联合侦查,明陵走水一事乃人为,而裕明帝赶去明陵途中更是遇袭,刺客宣称是为林氏一族报仇,裕明帝大怒,下旨严加拷问被擒获的刺客活口,搜捕林氏余孽。

    另外便是,嘉嫔娘娘断了的双腿怕是好不了了,但这都不是主要的,目前为止,她还在昏迷之中

    据长生公主说,嘉嫔娘娘知晓明陵纵火的真凶

    裕明帝下令太医院不惜一切代价救醒嘉嫔