皇族贵妻 072少年41
作者:文苑舒兰的小说      更新:2017-01-12
    拐子

    长生还没缓过神来,恐慌便在人群中蔓延开来了。

    “有拐子有拐子啊”

    “拐子”

    “啊”

    “救命啊”

    拥挤的人群顿时失控。

    长生顿时发现原本亦步亦趋地跟在自己身后的顾延不见了,便是守在她身后的凌光也不见了,或许不能说是不见,只是她被挤进了惊恐的人群里头,能看到的只是密密麻麻无法看到脸的百姓,而若是再不逃开,以她的小身子在这混乱之中,下一刻她便会被失控的人群给踩死

    她必须快些逃出去

    可是,即便她使劲了全身的力气却还是无法从拥挤的人群之中脱身,唯一可做到的只是尽可能地避免摔倒。

    可这小小的身子如何能抵挡的住可怖的人群

    脚下一个踉跄,便要摔下去了。

    惊恐也蒙上了心头,她很清楚若是她倒下去了,下一刻便会被踩死可她站不稳,更无法逃开。

    就在她以为自己要被踩成“肉饼”的时候,一双手把她给捞了起来,稀薄的空气让她的脑子有些混沌,不过还是可以感觉得到自己被人抱着在人群中拼命地挤着,虽然难受,但长生还是松了口气,到底是避免了成为“肉饼”的命运。

    不知道过了多久,空气开始变得清新起来了,耳边的尖叫声也没有那般的大,长生也渐渐缓过神来,可是

    即便巷子这边没有烛火,可凭着中秋的圆月与远处的火光,她还是可以看得很清楚,把她给捞出来的人不是她所认为的凌光或者青龙,更不仕延身边的人

    是一个模样普通,眼神却是凶狠的中年男人。

    “老大,有收获哦”烟暗的巷子尽头走出了另一个男人,“还是个丫头,模样儿长得不错,应该可以卖一个好价钱”

    “少废话,你的呢”中年男子道。

    长生心中一沉,真的收子而且她居然又那般倒霉地让她给碰上了

    “碰上了一个臭小子,给搅和了”

    “一个小子你也对付不了”

    “老大你不知道那臭小子有多恨,要不是”

    “废话少说,先离开啊”

    长生快速从地上爬了起来便往前跑第一次被拐子抓了是本尊脑子笨,第二次若还是被抓了的话,那她岂不是跟本尊一样的猪脑子便是不为面子,也得为自己的小命考虑真的被抓走了,谁知道会不会再有一个小伟来帮她

    小伟

    很长时间没想起这个人了。

    “贱丫头”那中年男人似乎没想到到手的货物居然会反抗,愤怒之余也有些意外,“老子饶不了你”

    长生虽然因对方的惊愕而找到了一个空档,可这小胳膊小腿的,到底还是逃不了,很快便又被抓住了。

    “凌光”

    他们哪里去了

    “老子让你跑”中年男子一手抓着长生一手挥出了一个巴掌。

    长生被打的脸颊发疼,“凌光”可呼救的声音却轻

    <span sty=color:#4876ff>--0---0---小--说---这是华丽的分割线--

    <span sty=color:#4876ff>-0--0---小--说---这是华丽的分割线---

    易地被混乱声掩盖,“来人”都死哪里去了

    “老大,快堵住她的嘴”另一个男子交道,“我们快住”

    那中年男子自然也不想留下来太久,捂住了长生的便道:“住”

    两人往巷子的另一头跑去。

    长生挣扎着,可却始终没有成功。

    不过两人也没走多久,方才出了巷子便停下来了。

    长生抬头看向前方,却见一个少年站在了巷子口,月色之下的少年一身贵气,明明一个人站在那里却仿佛带了千军万马一般,气势十足。

    “臭小子,你还敢跑来”另一个男子顿时跳了出去,火冒三丈地恨不得把少年给撕了,“来的正好,老子正想找你了”说完,便抡起了拳头便要动手。

    那少年却是笑了,充满蔑视的笑,“把人放了,我可以给你们一条活路”

    “老子灭了你”

    “刘大人,可以动手了”少年没有丝毫动手与他搏斗的意思,而是双手负在身后,优雅贵气地淡淡道。

    那动手的拐子许是被这气势给震住了,又或许是听到了少年口中的那刘大人三个字,要把人撕了的狠劲顿时笑了,下一刻,便是转身往巷子另一边逃去,连老大也不要了,自然,那老大也不是反应慢的人,在看到少年出现的时候便已经知道事态不妙了,如今一见真的猜对了,也是第一时间便想到逃,他们只收子,不是土匪,可没本事跟官府对抗。

    长生这时候便成了累赘了,被毫不留情地扔在了地上,“该死”她一定是上上辈子跟拐子有仇

    “你没事吧。”

    长生闻声抬头,少年已走到了她的面前,低头看着她,背对着月色的脸庞晦暗不明,“你”她吐了口浊气,挣扎地从地上站起来,却仍是需要仰视他,“我没事,谢谢。”

    “没事就好。”少年淡淡道,“你家在哪里我送你回去”

    长生却是道:“没有官兵吗”

    “没有。”少年道。

    长生一愣,“你骗他们”

    “是。”

    “你怎么”长生的话没有问下去,因为少年的自信已经给了她答案了,他不是随便哄骗寻求机会,而是他算准了这些拐子怕官府“你是谁”

    这份气度不可能是普通人能够拥有的。

    少年没有机会说话。

    “姑娘”

    凌光赶来了,在见到了长生平安无事之后,难看的脸色方才缓和了一些,随后,便发现了少年的存在,冷冽的气息在空气中蔓延,“你是谁”

    “他救了我。”长生看着她道。

    凌光一愣。

    “既然你的家人来了,那我就先走了。”少年打量了一眼凌光,便转身离开。

    长生没有阻拦,也没继续探究他到底是何人,因为凌光身上的血,“怎么回事”裕明帝派来保护她的人不可能没本事,更不会无端离开她的身爆如今,她一身血迹斑斑地出现在她面前,便是最好的证明,“碰上刺客了”

    凌光眸光冷冽,“是。”

    长生脸色沉了下来。