皇族贵妻 073顾家41
作者:文苑舒兰的小说      更新:2017-01-12
    刺客

    她都已经被赶出来了,还不放过她

    “谁派来的”

    凌光低下头:“没留下活口。”

    “留不下还是没有留”长生继续问道,语气已转为了冷凝。

    凌光哪里听不出这话中的意思,“姑娘”

    “好了”长生打断了她的解释,“我不是怀疑你,你不用紧张”她不过是心烦意乱罢了,“先回去。”

    凌光自然同意,当即上前抱起了她便一跃而起。

    若是换做了平时,长生必定会为见识到这传说中的轻功而兴奋不已,可现在一点心情也没有

    本以为出了皇宫小命算是稳稳地保住了,可没想到还是有人不肯放过她

    没过多久,两人便回到了客栈了。

    随后,顾延便来了。

    “顾姑娘可还好”

    长生抬手摸了摸自己还发疼的脸,冷笑道:“你说呢”自见面以来,第一次没给他客气,“小命没丢,算不算是还好”

    顾延沉默地看着她半晌,方才道:“老夫会给你一个交代。”

    “你只需要给我一句明白话”长生却道:“你早就知道今晚会发生什么事情的对吗”

    顾延还是沉默。

    “你们是不是脑子有病”长生面色发青地怒道,要是真的这般恨她便直接弄死她就是,发什么疯这般折腾她莫名其妙地改变态度,莫名其妙地把她赶出宫来,把她交给一个更加莫名其妙的人这些还嫌不够现在又闹出了这般一出,“是不是要把我逼疯了才肯罢休”

    顾延叹了口气,“老夫会给姑娘一个交代。”

    “你觉得我缺这个交代吗”长生冷笑。

    顾延道:“老夫虽然不知道陛下为何要这样做,但既然他做了定然有他的道理,不过有一点老夫可以肯定,陛下并未放弃你。”

    “哦”长生冷笑,“那我是不是该感恩戴德”

    顾延没有接话。

    长生也没有继续下去,她是气疯了,是想迁怒,可这是她跟裕明帝之间的恩怨,其他人凭什么插手她更不会让其他人看笑话,“明天离开这里,刺客一事你爱怎么处理就怎么处理,我不想再听到一个字”

    “好。”

    “你可以走了。”长生低下头,没有再去看他。

    顾延深深地看了她一眼,转身离开。

    “砰”

    便在顾延离开之后,长生终究还是把火给发出来了,有人在的时候不想让人看笑话,没人在了,凭什么还要憋着

    “告诉京城那老头子,再有下一次我就不再认他”

    凌光面色一变。

    “他不缺我一个女儿,我也不缺父亲”长生咬着牙一字一字地道,“别逼再逼我”

    “姑娘”

    “你也给我出去”长生没给她分辨的机会。

    凌光似乎也不敢再说什么,领了命令便出去了,不过也没敢走远,就守在了门口,而没过多久,便见青龙来了,脸顿时阴沉了下来,质问道:“为什么”

    “陛下的旨意。”青龙只是轻描淡写地道。

    “姑娘差点出事”凌光亦是怒了。

    青龙还是

    <span sty=color:#4876ff>--0---0---小--说---这是华丽的分割线--

    <span sty=color:#4876ff>-0--0---小--说---这是华丽的分割线---

    那张面瘫脸,“如今没事。”

    “你”凌光气结,狠狠地吸了两口气才继续道:“青龙,公主的安危才是第一要务,你不该这样做。”

    “陛下的旨意,我必须遵从。”

    “陛下也不会希望看到公主涉陷”

    “意外而已。”

    “可公主凤体受损了”

    青龙还是道:“我会领罚。”

    “你”凌光没有继续下去,被气的说不下去之外更是无话可说了,或许这便是她跟他们的不同。

    领罚

    那便去领吧

    让他不死也脱层皮

    顾延离开之后没多久便让丫鬟领着一个大夫来了,说是给长生看脸上的伤的,长生气归气,但也不会蠢到拿自己怄气。

    看过了大夫,上了药,夜色已深了,再气也倦了,虽然睡的不安稳,但到底是休息了,第二日醒来,继续启程。

    而在他们离开之后没多久,一辆华贵的马车紧随其后,一路往常州府而去。

    路上没有在出意外,平平安安地到了常州府。

    顾家是常州的大户,更是有名的书香望族,在出了顾延这个帝师之后,在常州府便更是独占鳌头了。

    临近中午,一行人终于到了顾家门前,而此时,只有在重要人物到来方才开启的正门,此时却是敞开着。

    这让往来的路人诧异不已。

    “仕老太爷回来了。”

    “顾帝师回来了,难怪开了正门。”

    “咦,那小姑娘是谁”

    “小姑娘”

    长生下了马车,坦然从容地走在了顾延的前头,没有丝毫心理负担地由顾家的正门而入,对路人的议论以及顾家下人的诧异视若无睹。

    “我住哪里”方才进了大门,便停下来,没有客气地问道。

    顾延道:“老夫领你去。”

    长生颔首。

    “姑娘请上轿。”凌光掀起了早就停靠在一旁的轿子,道。

    长生入内。

    轿子被抬起,走了大约两刻钟,终于停下来了,长生下了轿子,入目的是一个清幽古雅的小院。

    “这是幽园。”

    “以后我便住在这里”长生道。

    顾延颔首,“若拭娘不喜欢,老夫再让”

    “不必了。”长生打断了他的话,“再换也不还是在这里”说完,便起步入屋,“我累了,要休息,不希望被打扰。”

    顾延没回答,不过回不回答并不影响结果。

    新住处自然没有昭阳殿好,不过比起一路上的客栈却是好的不能再好了,长生也没把计较浪费在这里。

    “给我说说顾家的情况。”

    梳洗过后,长生倚着靠枕坐在了床边的炕桌上,问道。

    “是。”凌光领命,缓缓把顾家的情况道来。

    便在长生安静地听着顾家的情况,顾家却起了一阵不轻的震动,老太爷带回来了一个小姑娘,还亲自领着这小姑娘去了院子,并且吩咐下来不许任何人前去打扰,顾家上下惊愕不已。

    那小姑娘到底是什么身份