皇族贵妻 075野种?41
作者:文苑舒兰的小说      更新:2017-01-12
    “你这个死野种给本少爷滚出来”

    外边凶狠的叫嚣声传来的时候,长生正盘腿坐在炕练着字,虽然还是难看,但至少能适用适用古文字了。|**|

    “野种”她抬手指着自己的鼻子,有些诧异地看向旁边的凌光,“我”

    凌光神色冷厉,“奴婢出去一下。”

    “不急。”长生没生气,倒是有几分好奇,“谁”

    凌光冷声道:“顾诚嫡子,顾家的四少爷顾闵”

    “顾家四少爷”长生揉了揉有些累了的手腕,“没想到找上门的居然是他,不过说我什么不好,偏偏要说野种我是谁的野种”

    她入住顾家便知道躲避开顾家的人,不过最近她没心情应付,也便先放下了,这般一放便是好些日子了,算算她住进顾家已经快半个月了,而这些日子以来,除了顾延来过了几次问候之外,顾家的其他人都安安静静的,还有便仕家的老夫人也派人过来送了东西,说让她安安心心在顾家住着便是,有什么需要尽管说,客客气气的把她供着。

    许仕延做了什么安排,她才可以安安静静地待着,不过总不会永远安静下去的,却也没想到第一个上门来的仕家四少爷,更没想到还是来找茬的。

    “姑娘不必理会这些污秽的话”

    长生眯了眯眼,“你有事情瞒着我。”便是对她这个不客气的客人不满,也不该骂出野种两个字。

    “姑娘”

    “说”长生没给她辩解的机会。

    凌光沉默会儿,“这些日子顾家都在揣测姑娘的身份”

    “外边那小子该不会是认为我是他爹的野种吧”长生没等凌光说完了便失笑出声,“想象力还真的不错。”

    “姑娘”

    “别动气。”长生继续笑道,“京城那老头子都把我们发配边疆了,我们傻了才会为他生气。”

    “臭野种你给小爷滚出来”外边的四少爷似乎更生气了,恨不得拆了这幽园似得,“出来出来”

    凌光眼里泛起了杀意。

    长生却是笑道:“这般气势汹汹的都进不来,看来顾延还是很尽职的。”这院子的人都仕延找的,这些日子她也观察过了,这些人对她这个来路不明的顾姑娘不是不好奇,但也都恪守本分,没做出一丝僭越的事情,若不仕延吩咐的,哪能这般“看在他祖父的份上,便不要跟他一般见识了。”

    “奴婢去让他闭嘴”

    “我比较想知道这般好笑的猜测到底是从哪里传出来的。”长生继续道,“让外边那小子闭嘴的同时,记得也查查。”

    凌光眸光一沉。

    “有人的地方便有是非,就算顾家规矩再好,也是人待的地方。”长生慢慢道,“查查就行了,别闹大。”

    “是。”凌光领命。

    很快,外边的叫嚣声转为了哀嚎声,没过多久,哀嚎声也没了。

    “姑娘。”

    长生看着代替凌光出现的青龙,眯了眼,“我记得我说过我不待见你。”

    &nbs

    <span sty=color:#4876ff>--0---0---小--说---这是华丽的分割线--

    <span sty=color:#4876ff>-0--0---小--说---这是华丽的分割线---

    p; “是。”青龙应道,随即转身。

    “慢着。”长生却阻止了他。

    青龙转过身,还是那张面瘫脸。

    长生敛去了笑容,看着他,“中秋当晚的事情,什么时候可以给我一个交代”

    青龙却是沉默。

    “怎么”长生讥笑,“他真的打算就这样不了了之了”

    青龙还是沉默。

    “还是还有什么好玩的在后头,他打算到时候再一起忽悠我”长生继续问道。

    青龙还是沉默。

    “给我滚出去”长生抬手砸了顾延特意让人送来的极品端州砚,墨子撒了一地,“没事不要冒出来让我见着”

    “是。”

    说话了,可长生却更是气了,便是他消失了也还是气了好半晌,可过后却又觉得自己可笑,明明不是什么重要的人,不过是几个月的相处罢了,却这般被牵动着喜怒哀乐,她就这般的缺父爱吗

    “野种”

    现在她倒真的像是被裕明帝当别人野种了

    顾四少爷被五花大绑塞了嘴巴直接送到了顾延的面前,看着眼前奋力挣扎面目狰狞的孙子,顾延脸色阴了大半,“送去祠堂,行家法。”

    “嗯嗯嗯嗯”顾四少爷瞪大了眼睛,没想到祖父居然会这般处置,“嗯嗯嗯嗯”

    “押下去”顾延怒道。

    下人赶紧把人抬了下去。

    顾延怒极而笑,“去查查到底怎么回事”

    “是。”

    顾家后院,莘院。

    顾家长房嫡女、顾家三姑娘顾绮的住处。

    “姑娘不好了,四少爷跑去幽园大闹,被那位顾姑娘身边的丫鬟绑了送到了老太爷眼前,老太爷大怒,让人直接押了四少爷去祠堂行家法”莘院的大姑娘,顾家三姑娘身边的近身丫鬟虹光满脸焦急地跑了进来。

    面对这般的消息,在绣架前做着女工的顾家三姑娘却是面色不动,手中的针线在绣布上穿梭,不一会儿,一朵精致的花儿便成型了。

    “姑娘”虹光却是急的不行,“您快些去求求老太爷吧,要不然”

    “祖母跟母亲知道这个消息了吗”顾绮却是淡淡道。

    虹光一愣,“是夫人身边的娟儿来告诉奴婢的,夫人也应该派人去通知了老夫人了。”

    “既然祖母跟母亲都知道了,自然会赶过去。”顾绮低头给花儿添了,“我便不去添乱了。”

    “可是”

    “下去吧。”顾绮没给她说下去的机会,“这幅花团锦绣我答应了母亲十天之内要绣出来,没时间管其他事。”

    虹光还是着急,不过也深知主子的性子,听了这般的话也不再说下去了,“奴婢去打听打听,一有什么消息便来禀报姑娘。”说完便福身下去了,走的很快像是担心主子不让她去一般。

    姑娘明明很关心四少爷,可却不知为什么总是冷冷淡淡的。