皇族贵妻 076顾家婆媳41
作者:文苑舒兰的小说      更新:2017-01-12
    顾家的四少爷平日顽劣这是众所周知的,平日里家法也是受了不少的,不过都仕诚这个父亲下令的,不过有顾老夫人跟小姜氏护着,每一次都是雷声大雨点小,只是这一刻却不同了,命令是老太爷下的。

    顾闵这顿家法是怎么也得受的

    “母亲,这可怎么办啊”祠堂外,赶来阻止的顾老夫人和小姜氏被下人跟拦住不让进去,说是老太爷的命令,而里头传来了顾闵痛不欲生的哭喊声,小姜氏急的面色发白,这幅样子便是说她不仕闵的亲生母亲也不会有人相信,“母亲,你快想想办法救救闵儿,闵儿自幼身子便弱,他受不住这些的,母亲,你快想想办法”

    顾老夫人脸色也是极为的不好看,不过相对于小姜氏的惊慌无措,她还是保持着一份冷静,“我去求老太爷”

    “对对对去求老太爷,母亲去老太爷一定会答应的”小姜氏像是找到了救命稻草一般,“母亲,我们快点,快点”

    顾老夫人扶着她的手快步往前院丈夫的院子走去,不过可惜,最终却被拦住了。

    “老夫人,老太爷请老夫人回去。”

    “可是”

    “老夫人。”顾诚神色凝重,“老夫人若是回去,闵少爷不过是受一顿家法罢了,他毕竟仕家长房嫡孙,一顿家法不会让闵少爷出事的,可若老夫人阻止,这件事怕便不是一顿家法的事了。”

    顾老夫人面色大变,绷着脸问道:“顾安,你这话是什么意思”

    “小人不过是转达老太爷的意思罢了。”顾安低头道,“至于老太爷的意思,小人以为您能够明白的。”

    “顾安,你眼里还有没有老夫人”小姜氏勃然大怒。

    顾安并未退让,“小人只是奴才,为老太爷命令是从。”

    “你”

    “我们回去”顾老夫人咬着牙道。

    小姜氏急的不行,“可是母亲”

    “来回折腾,闵儿的家法怕也受完了”老夫人眼底有着厉色,“现在最要紧的就是给闵儿请大夫疗伤”

    小姜氏猛然大悟似得,“对找大夫,找最好的大夫”

    “回去”顾老夫人深深地看了一眼院门口,似乎还在揣测着丈夫的意思,随后扶着小姜氏的手离开。

    顾闵这次是狠狠地受了一回罪了,待家法行完了,已经是痛晕了过去,在顾老夫人红着眼,小姜氏哭天喊地之中被抬回了院子,便是大夫就请了好几个,虽然每个大夫都保证只是皮外伤不会有事,可小姜氏还是不放心,又让人去请大夫,“再去请大夫,闵儿这样子怎么可能没事再给我去请别的大夫,请最好的大夫”

    跟挖了自己的心似得,担心着急的发疯了一般。

    对于这一个母亲来说,自己儿子出事再着急也不为过,可那些被请来的大夫不高兴啊,这不是打自己的脸吗

    脾气好些的,只是冷着脸走了,脾气不好的,直接是骂了话拂袖而去。

    不过这些却撼动不了小姜氏关心儿子的心。

    “还不快去”<

    <span sty=color:#4876ff>--0---0---小--说---这是华丽的分割线--

    <span sty=color:#4876ff>-0--0---小--说---这是华丽的分割线---

    br />

    下人只好听命行事了。

    “好了”顾老夫人终于开口阻止了,“既然这般多个大夫都说闵儿只是皮外伤,你也便别折腾了”

    “闵儿这样子哪里没有大碍这些庸医分明是”

    “你这般闹是不是想要全常州城的人都知道闵儿被行了家法”顾老夫人沉声不悦道,方才着急也没想到这一点,如今冷静下来了,倒是意识到了,“家丑不外扬”

    “什么家丑不家丑的”小姜氏哭着反驳,“闵儿到底做错了什么了要受这份罪分明是老太爷小题大做”

    “放肆”顾老夫人怒斥道:“姜氏你知不知道你在说什么”

    小姜氏吓了一跳,可更是伤心委屈,跪下来哭诉道:“母亲,媳妇不是想不孝,可媳妇没有福气给老爷、给顾家生下一儿半女,媳妇早就把闵儿当成了自个儿的亲生儿子,他就是媳妇的命根啊,现在他成了这个样子,媳妇的心现在就跟刀割一样”

    “就算是如此也不该口不择言”顾老夫人神色缓和了一些,“老太爷岂是你一个晚辈可以说道的”

    “媳妇心疼啊”

    顾老夫人吸了口气,“好了,闵儿也是我的金孙,我也心疼,这事到底怎么发生的,我会弄清楚,现在你只要好好地照顾闵儿就成了。”说完便对一旁的下人道:“抚你们夫人起来”

    丫鬟婆子赶紧扶着姜氏起来。

    “母亲”

    “好了。”顾老夫人道,“把眼泪擦擦,别让下人看笑话了。”

    小姜氏照做了,也平静了下来,“母亲,这事这事不能就这样算了”她咬了咬牙,愤恨道:“幽园那小丫头这次受罪的是闵儿,下一次说不准轮到谁母亲,便是再尊贵的客人也该来拜会母亲这个女主人的,可她倒好,别说来拜会母亲了,便是让人来说一声也未曾母亲,她果真是父亲的故交之女媳妇打听过了那小丫头怎么看也不过是七八岁的样子,怎么可能是父亲故交之女”

    “老太爷说了,忘年之交”顾老夫人冷哼道。

    小姜氏擦擦眼睛,“若是如此,老太爷更加应该把她交给母亲照顾,年岁再小也总拭娘家不是吗”

    顾老夫人眯起了眼。

    “母亲”

    “这事我自有分寸”顾老夫人无意再往下讨论。

    小姜氏咬了咬唇,也没继续说下去,“我去看看闵儿。”说完,便转身入内室,不过才走了两步便停下来了,“咦,怎么绮儿没过来”

    顾老夫人听了这话皱了眉。

    “我已经让娟儿去莘园一趟,这会儿怎么绮儿还没过来”小姜氏疑惑道,随后转身对身边的婆子道:“张妈妈,你去看看,千万别让这孩子着急之下做出什么莽撞的事情来”

    “是”张妈妈福了身赶紧去。

    小姜氏担忧不已,“绮儿这孩子最疼闵儿了,我真的不该去跟她说这事,这要是出了什么事情,我怎么对得起夫君,对得起王姐姐啊”

    “能出什么事”顾老夫人明显不悦。