皇族贵妻 083留下41
作者:文苑舒兰的小说      更新:2017-01-12
    长生笑了。

    纵使她否认,纵使她说的合情合理,可她还是不能放弃

    “顾绮愿为奴为婢,以赎罪”顾绮像是也冷静下来了,留在她身边,为奴为婢,这本就是她开始计划的,她不介意为奴为婢,只要能借助她的势,更别说如今她可能跟自己一样,待在她的身边,改变未来的机会便更大了“请公主殿下恩准”

    “好了。”长生没给她说话的机会,“留下她,就算没能预知未来,至少也可以娱乐娱乐,日子才不会过得太过郁闷。”随后,转过来看向顾绮,“放心,本宫不杀你,也可以让你留在本宫身边借势,不过你总是冒犯了本宫的父母,若一点也不计较,本宫也无颜面对父母。”

    凌光还是不同意。

    “信一信也无妨。”长生笑道,“不是真的,我们没有损失,是真的,以她活了几次都还是斗不过一个小姜氏的脑子,想来也没本事威胁到我们。”

    凌光脸色有些难看,“姑娘,妖言惑众之语岂能相信”

    “而且,她不是说她活了好几次吗也便是说她有预知未来的能力。”长生继续道,“这可是千载难逢的机遇。”

    “姑娘”

    “可我没杀过人。”长生摊手道,“而且你不觉得难得见到一个妖孽却杀了很可惜吗”

    “奴婢处理的很干净”

    长生摇了摇头,“不成,怎么说她也是顾老头子的孙女,我怎么也该给顾老头子面子的,也免得京城那老头子觉得我在外边也给他惹是生非。”

    “是”

    顾绮小脸青白。

    “杀了她”长生指着顾绮道。

    凌光脸色凝重,“姑娘放心,今日的事情绝对不会传出去。”

    “不过。”长生皱了皱眉,转向凌光,“我好像开玩笑开过头了。”

    “我”

    “所以,本宫若是妖孽,又怎么会这般笨地说出口”长生笑着继续道,“不过是跟你开个玩笑罢了,你还真的当真了”

    顾绮浑身颤抖。

    “你的秘密,便是公诸于众,可也未必人人都想至你于死地。”长生继续道,“甚至为了保护顾家的名誉,你祖父你父亲宁愿你是发疯了,因为顾家出一个疯婆子总好过出一个妖孽,你未必就只有死路一条,可本宫不一样,若本宫是妖孽的消息一经传开,所有人都会想要本宫的命到那时候,怕是本宫的父皇都保不住本宫。”

    “不”

    长生目光有些悲悯,“我若与你一样,便不会容你在我面前说这般多。”

    她跟自己一样却能改变命运,比单纯地依靠她的权势要来的让她心安,让她看到了希望

    顾绮近乎癫狂地认为

    <span sty=color:#4876ff>--0---0---小--说---这是华丽的分割线--

    <span sty=color:#4876ff>-0--0---小--说---这是华丽的分割线---

    一定是的

    顾绮急切开口:“你说过的,你说过你愿意让我借势的,你说过的不你跟我一样,你一定跟我一样的,你一定是不然你不会不怕我,不会认为我是妖孽还留着我,公主殿下,你一定是跟我一样的”

    “可本宫为何要帮你”

    顾绮目光灼灼地盯着她。

    长生揉了揉有些发疼的手腕,“不过便是没有你的那些机遇,只要本宫乐意,本宫一样可以教你帮你。”

    凌光直接上前扯开了她,生怕她再伤害主子,死死地把她摁在了地上。

    “不”

    “是吗”长生笑了,“只是可惜,本宫可没有你的机遇。”

    “你教教我你教教我如何才可以改变未来你教教我”顾绮像是抓住了最后一根救命稻草一般,“你可以做到我也一定可以的”

    长生倒是神色不动,“哦”

    “松手”凌光当即上前。

    顾绮浑身一震,猛然伸出了手握住了她的手腕,死死的握着,“不你跟我一样的你一定是跟我一样的你明明死了的,你一定是跟我一样的你一定是”

    “本宫出身皇族,从三岁开始便知道如何与人争斗,如何在倾轧的宫廷中生存下去,尤其是在本宫的母后被害之后。”长生缓缓继续,“你之所以这般是有了那些所谓的噩梦,可本宫却生下来便注定了没权利当一个孩子”

    和自己不一样,她改变了自己的命运

    顾绮死死地盯着她,脑子里只有一个声音,她改变了自己的命运,她改变了自己的命运,她改变了自己的命运

    长生对她摆摆手,然后继续笑着,不过却少了方才的诡异,“看把你吓得。”

    “姑娘”凌光皱紧了眉头。

    她改变了自己的命运

    所以这一次,她活了,没有死去

    她也跟自己一样

    妖孽

    自己不像孩子,眼前的人何尝像个孩子

    是因为自己卑微而她高贵吗

    便是她有备而来,便是她经历了那般多,可在她的面前却毫无战斗力

    到了这时候,顾绮才猛然间发现眼前的贵人比她还要小,她还是一个小孩子自己之所以能够如此那是因为经历了那般可怕的“噩梦”,那她呢面对她,她没有丝毫的怯场,甚至应付有余

    跟她一样的妖孽

    妖孽

    本宫也是妖孽

    因为

    顾绮瞪大了眼睛,震惊的无法形容。