皇族贵妻 084祖孙41
作者:文苑舒兰的小说      更新:2017-01-12
    “姑娘”

    “一半一半吧。”长生笑着继续:“我的确很好奇也抵抗不了预知未来的诱惑,再者便是日子过得实在无趣,出现这般一个有趣的人,自然该好好用着,最后,顾家算计我,总该付出些代价吧”

    把一个异数抹杀很容易,可后果却是无法预计的,与其如此,不如先摁住了她,然后留在身边再好好筹划。

    最重要的还是,她信顾绮。

    改变顾绮的命运,便是可以改变命运不可改变的定律。

    她可不想死

    凌光皱紧了眉头,“姑娘,这般一个邪性的人留在身边”

    “本宫乃皇族贵女,难不成连这丁点邪性都无法抵抗”长生好笑道,“再说了我方才脑子进水了说了不该说的话,若不如了顾绮的愿,踏破瓶子破摔给本宫捅出去了,不正给了那些想要本宫命的人机会”

    “可是”

    “别可是了。”长生道:“不是有你在吗顾绮便是有什么歪心思也敌不过你一根手指头。”

    凌光还能说什么

    “不过记住,今日的事情不许传回京城去”长生沉声警告道,“若京城那老头子听到一句关于今日的话,你也回京城去吧。”

    “姑娘”

    “我说真的。”长生正色道。

    凌光深吸了一口气,“奴婢遵命。”随后又道:“不过姑娘也必须答应奴婢,不能随意轻信顾绮的话姑娘的未来岂是她可以预测的”

    长生笑了,“这个自然。”她的出现本就改变了许多,岂能再轻信顾绮噩梦中的未来“轻信一个命运的失败者是一件很危险的事情好吗你家姑娘我虽然不怎么聪明,但也不笨。”

    凌光稍稍松了口气。

    “凌光。”长生看着她,眼眸明亮清澈,“你有没有觉得我也有点不正常”

    凌光面色一变。

    “我比顾绮还小两岁,可更不像个孩子。”长生继续道,“你说我会不会真的跟顾绮一样是个妖孽”

    “姑娘”凌光语气有着重,神色也是凝重,“妖言惑众的话岂能相信”

    “可我的确不像一个七岁的孩子,不是吗”长生微笑地反问。

    凌光正色道:“那又如何姑娘身份贵重,岂能是一般孩子能相提并论的更何况,正如姑娘所说的,皇族之中没有孩子。”

    “你一点也没觉得奇怪”长生继续问道,“在不久之前,本宫还是个任性顽劣的小孩子,可没多久,便成了这个样子了,你真的一点也不觉得奇怪便是父皇也曾经惊讶了一阵子,还有我自己”她指着自己,“我也觉得自己变得有些不认识自己了。”

    凌光一怔。

    “说起来还真的好像挺可怕的。”长生摸摸自己的手臂,像是被自己给吓着了似得,“要不你砍我一刀,看看我是不是真的已经变成了妖孽了”

    “姑娘”凌光有些恼火更是无奈,“奴婢既然奉命来保护姑娘,别说姑娘不可能是妖孽,便是也不妨碍奴婢的任务。”

    “既是是妖孽,你也保护”

    “是。”

    “哦。”长生点头道,“那你信不信我是妖孽”

    “姑娘绝不会是什么妖孽”凌光道,“不过为了姑娘的安危,

    <span sty=color:#4876ff>--0---0---小--说---这是华丽的分割线--

    <span sty=color:#4876ff>-0--0---小--说---这是华丽的分割线---

    这样的话往后切不可再说了。”

    与众不同吗

    那日在太极殿见到了这位小主子,她便发觉了,不过,皇族的人哪一个是平凡的而且,她既然到了她的身边,便是她真的是妖孽,她也会以性命相护

    而且,虽然她真的不像是个孩子,可却并不完全不是。

    女孩子的娇俏,任性,乃至如今轻易开的这般玩笑,若真的是心机深沉、若真的是妖孽,如何会这般

    “若真的是妖孽,绝不可能轻易说出口”

    长生点头:“这话有些道理,人哪会不怕死的”随后又道,“也便是说顾绮也可能不过是在编故事”

    凌光皱眉,还没开口便被抢先了。

    “是不是,时间长了自然便知道了。”长生耸耸肩,弯着嘴角看着凌光,“凌光能说错就算我是妖孽也会保护我这话,我很高兴,真的很高兴。”

    顾绮的奇特经历的确让她的心有些慌了,不过还不至于丧失理智,更不会不想到说出这自己也是妖孽这般的话会带来什么后果,不过,她的确跟同龄的孩子不一样,就算出身皇族可以解释的过去,可也未必就真的不会引起别人的怀疑,所以,与其一直暗暗猜测,将事情摊开了,免得他们怀疑,凌光对她很忠心,可她始终是裕明帝派来的。

    而结果,却出乎意料的好。

    她是该骄傲自己当日选人的目光,还是该感激裕明帝对她的庇护

    都有吧。

    而且,有了顾绮的存在,往后的日子想来也会很有趣。

    顾绮走进了对后院女子来说是一块禁地的前院大书房,“孙女给祖父请安。”

    顾延的脸色很难看,这些年他的心思一直在外面,别说对孙辈了便是对儿子这一辈子,他也甚少关注,对于眼前这个孙女,更是不熟悉,可再不熟悉他也可以肯定她必定是一个规规矩矩的闺阁女子

    姜氏、小姜氏比不上王氏的出身,底蕴也是无法相提并论,可是教导一个闺女女子还是足够的

    然而结果却是让他大失所望,更让他震惊、震怒。

    “为何要这般做”便是动了怒,顾延也还是冷静,“你若觉得你继母有问题,直接来找我说就是,你知不知道你这样做会给顾家带来什么”

    顾绮凝着一张小脸,“若是孙女来找祖父说小姜氏面慈心恶,说她名为爱护实则捧杀闵儿,祖父你会相信吗”

    顾延脸色铁青。

    “更别所孙女有何资格来找祖父”顾绮嘴边有着尖锐的自嘲,“便是真的要告状,也该是找祖母,而不是找祖父”

    顾延沉声道:“你连你祖母也不信”

    “祖母不喜我生母不是吗”顾绮道。

    顾延怒道:“你是顾家的长房嫡孙,跟你祖母是不是喜欢你生母没有关系更何况,谁跟你说你祖母不喜你生母”

    “难道不是吗”顾绮反问,“祖母不喜孙女的原因不正是因为孙女相似生母吗”

    “这也不能成为你把顾家”

    “祖父不是应该先问问孙女为何知晓幽园贵客的身份吗”

    ------题外话------

    pk第一日第一章,多多支持

    本书由,请勿转载