皇族贵妻 089救救我家姑娘41
作者:文苑舒兰的小说      更新:2017-01-12
    长生对烟漆漆的古代夜晚没什么兴趣,尤其每一次出事都是在夜晚,而且白天才发生了那样的事情,她更是没心情出来夜游了,不过晚膳过后,凌光却是坚持请她出来走动走动,“不知道的还以为你故意折腾我”

    “姑娘老是在屋子里闷着不好。[一]”凌光没让人陪着,自己提着灯笼陪着,“陛下让姑娘出宫来想来也是希望姑娘过得舒坦一些。”

    “不许为京城那老头子说话”

    “陛下正值壮年。”

    长生哼了哼,裕明帝如今四十都没到,自然算不上是老头子,而且有权有势的男人在这般年龄才是最吸引人的,“是啊,壮年,说不准过不了多久便给我生一堆弟弟妹妹了啊,说不定他就是嫌我在宫里头碍着他怜惜美人开枝散叶,所以就狠心把我扔出来”

    “姑娘”凌光无奈却也松了口气,她从未怀疑过主子是什么妖孽或者不正常什么的,不过虽然她没当过孩子,可却也看得出来姑娘这般年纪该是爱闹爱玩的时候,不该总是心事重重的,可她唯一可以做到的便是请她出来走走,不要老是闷在屋子里,更不想让她为了白日的事情胡思乱想,现在看来倒是做对了,虽然说话还是呕着气,可这般的姑娘却比安静的姑娘要好多了,“便是姑娘有再多的弟弟妹妹,也无人能动摇你。”

    长生挑了挑眉,“这般为他说话,那老头子收买你了”

    “奴婢的俸禄都是从京城来的,姑娘这般说也没错。”凌光也少有的开起了玩笑。

    长生佯怒,“那看来我得自己赚钱养你了,否则这耳朵岂不是要长茧了”

    “姑娘”凌光笑着接话,不过话还没说完便停下来了,轻松的神色也瞬间紧张起来,第一时间把长生护在了身后,对着前方的暗处喝道:“谁在哪里”

    长生皱起了眉头,虽说是被拉着出来的,不过这般走走的确让白日里躁乱的心平静下来了,可偏有人跑来煞风景白天闹腾了一整天了还不够

    暗处并未有动静。

    “再不出来我便不客气了”凌光厉声喝道,这顾家还真的是乱七八糟的陛下这次把公主交给顾延真的没有托付错人吗

    暗处,虹光被吓的有些懵了,被发现了被发现了那姑娘岂不是糟了不行她不能被抓住,她不可以被抓住的,她还要去找老太爷救姑娘的

    逃

    她冲了出来,不管不顾地逃。

    凌光眯起了眼,一只手便将人给拧住了,随手摔在地上,不知死活的东西

    “啊”虹光只觉浑身骨头都疼了起来,像是要死了似得。

    长生从凌光的身后走了出来,看着摔在地上脸色发白的少女,丫鬟打扮,是顾家的丫鬟“你是谁的丫鬟躲在这里做什么”

    她是临时出来逛逛的,应当不是在这里守她的

    可这大晚上的,一个小丫鬟躲着做什么

    做错了事情被罚躲起来哭

    “说”凌光厉色道。

    “姑娘救姑娘救姑娘”虹光却是喊道,神智像是迷糊了一般,“找老太爷救姑娘”

    长生皱了眉头,看向凌光。

    凌光弯下腰照清楚了地上人的脸,便是人有些狼狈,不过还是认出来了,抬头看向主子,“姑娘,是顾三姑娘身边的丫鬟。”

    “顾三”长生神色微变,“她的丫鬟跑来这里做什么”

    凌光弯下腰在虹光的身上点了几下,“说,你家姑娘怎么了”

    &

    <span sty=color:#4876ff>--0---0---小--说---这是华丽的分割线--

    <span sty=color:#4876ff>-0--0---小--说---这是华丽的分割线---

    nbsp;  “姑娘”

    “这边快”前方传来了吆喝声。

    长生循声看去,便见不少人提着灯笼往这边赶来,当即道:“把人带上,回去再说”

    “姑娘”

    “既然白天沾手了,如今也便脱不了手。”长生明白她的意思,不过没打算不管,“至少弄清楚怎么回事”

    “是。”凌光只好道。

    长生拿过了她手里的灯笼,凌光提起了半晕厥状态的虹光一同返回幽园,因为离得不远,两人赶在了那伙人到来之前进了幽园。

    “李三家的,方才有人进去了,是不是那小蹄子也进去了”

    李三家的看了看园子的门口,却没胆量进去,咬了咬牙道:“走去禀报老夫人”去禀报老夫人会被罚,但总好过直接去惹这幽园的瘟神强

    “走走”

    虹光被提着进了屋子,经过了凌光的简单救治,神智渐渐清醒起来了,“你你”

    “这里是幽园。”长生淡淡地解答了她的疑惑,“我想你应该知道我是谁。”

    “你”虹光瞪大了眼睛,这里是幽园幽园她怎么进了幽园了姑娘姑娘“我要去救姑娘”说完,便踉跄地往外冲。

    凌光拦住了她。

    长生盘腿坐在了罗汉床上喝着茶,悠闲自在的,“你这般跑出去别说救人了,怕是自己也需要别人救,哦,对了,方才有一堆人跑来,想来也是来追你吧”

    虹光脸色发白。

    “说说看。”长生继续道,“你家姑娘怎么了说不定我能帮上忙。”

    虹光瞪大了眼睛盯着她。

    长生耐着性子等待。

    她可以帮忙

    她可以救姑娘

    她可以

    可以吗

    可以的

    一定可以的

    他是老太爷亲自请回来的贵客,连老夫人也不敢怠慢的贵客

    她一定可以救姑娘的

    “贵人,奴婢求你救救我家姑娘奴婢求你了奴婢求你了”虹光当即跪在地上重重地磕头,“奴婢求你了”

    “你家姑娘怎么了”长生搁下了茶盏,问道,白天的时候虽然激动的半死不活的,可也不至于晚上便出事吧而且,她不是如愿以偿了吗还会出什么事情

    虹光哽咽地断断续续讲述着事情的经过,“姑娘真的病了,她烧的很严重,她需要请大夫的贵人,奴婢求你救救我家姑娘”

    长生脸色有些冷。

    “奴婢求你了”虹光见她不说话,几乎绝望了。

    长生有些恼火,“闭嘴,起来”

    虹光一怔。

    “去看看。”长生下了床,对凌光道。

    凌光不赞同。

    “顾三是我的人”长生沉声道,“没有我的允许,谁也不能动她一根头发,算要死,也该由我来下手”

    “是。”

    ------题外话------

    满五十加更

    本书由,请勿转载