皇族贵妻 090怒斥41
作者:文苑舒兰的小说      更新:2017-01-12
    本书由,请勿转载

    长生脸色沉了。|一|

    便在此时,外边传来了一声怒斥。

    “请什么大夫,谁也不许去”

    凌光自然看出了主子动了怒,也没反驳。

    人都当不成

    “她这个样子就算是妖孽也动不了我一根头发”长生道,语气有着怒气,“妖孽她这样子有什么资格当妖孽”

    凌光自然不会离开主子去请大夫,只是吩咐了幽园跟随而来的婆子去,“姑娘,不要靠的太近”

    烧成这个样子,不死也也傻

    “把人抱上去。”长生上前道,便是凌光不说,看顾三那脸也知道她现在是怎么回事了可白天还好好的,怎么一下午过去了就成了这个样子伸手摸摸她的头,心顿时惊了一下,“快去请大夫”

    凌光上前蹲下身子了一番,便收起了防备,“晕过去了。”随后摸了一下她的额头,“的确发着热。”

    长生点头,脸色十分的不好看。

    “姑娘”凌光拦住了主子,“奴婢先看看”

    长生快步上前。

    “姑娘先别动”凌光道,在烟夜里摸索了会儿,没过多久屋子里便亮了,她也没心思欣赏这妖孽的屋子,直接护着主子进了内室,便见床下蜷缩着一个人。

    长生皱眉,心里有了不好的预感。

    凌光护着主子进了屋子,此时屋子里头烟暗一片,静悄悄的。

    长生起步往前。

    凌光哪里理会她们,直接上前便将门给踹了,脸上的冷意更浓,这门分明是从里头反锁的也便是说方才两个婆子所说的送饭纯属胡扯“姑娘”

    “这”两个婆子阻也不是不阻也不是。

    “是”

    长生沉眸道:“虹光,开门”

    “求贵人救救我家姑娘”虹光拼命地磕头求救。

    两个婆子脸色更加的难看。

    “有什么可是的”长生打断了她的话,“难不成还要我请你们老太爷来,你们才让我进去”

    “可是”

    长生道:“是不是,进去看了便知道。”

    “不奴婢没有说谎奴婢没有说谎”虹光拼命解释着。

    那婆子吓了一跳,退了回去。

    “放肆”凌光沉喝一声,阻止了她。

    “姑娘你不要听这小蹄子胡言乱语”年岁较大的婆子马上上前,“方才我们给三姑娘送饭的时候,三姑娘好好的,而且还中气十足地骂了奴婢两人一顿,哪里像是有病的样子”说完,抬脚便欲踢虹光。

    “没有没有”虹光爬到了长生的跟前,“贵人你救救姑娘吧姑娘烧的很厉害,你快救救她吧”

    “不知顾三姑娘犯了大错,让顾老夫人这般关着她”长生没等她说完便道,“听说还病着哩,怎么说也是顾老夫人的嫡亲孙女,再怎么生气也不该这般关着。”说罢,看向虹光,“还没请大夫是不是”

    &nbs

    <span sty=color:#4876ff>--0---0---小--说---这是华丽的分割线--

    <span sty=color:#4876ff>-0--0---小--说---这是华丽的分割线---

    p;   “这”两个婆子不敢得罪眼前之人,可也不敢开门违逆主子的命令,“姑娘我家老夫人有令,没有她的准许,任何人也不能进去要不姑娘下次再”

    长生挑眉,顾延到底把她这个客人抬到了什么位置上“是,现在我可以进去看望顾三姑娘了吗”

    “你你是幽园的贵客”

    幽园那位让顾家不少下人都不见了的煞星

    两人一同想到了一个人。

    两个婆子听了这话面色一变,顾延那不是老太爷的名讳眼前这小姑娘居然敢直呼老太爷的名讳该不会是

    “听说顾三姑娘病了,我来看看。”长生淡淡道,“至于我是谁,你可以去问顾延。”

    到底还是有些眼色,没敢放肆。

    两个婆子停下了手,看着突然冒出来不认识的小姑娘,有些懵了,不过也没懵多久,“你你是谁”

    长生叹了口气。

    “贵人”虹光终于想到了救星了一般。

    长生跟过来见到的便是这般一副撕扯的场景,看着正在作困兽之斗的虹光,忽然间明白为何顾三姑娘重活了两辈子都还是落得一个悲惨的下场,看来并不是重生就一定可以翻篇的,自然,并不是她穿越便可以成为最后的赢家。

    “姑娘姑娘”

    两个婆子神色越发的凶狠,一巴掌拍过去,“你找死”

    “放开我放开我”虹光拼命挣扎。

    “绑了压去见老夫人”

    莘院内的其他地方空无一人,不过顾绮的寝室外却是守着两个婆子,两人见了虹光先是愕然,随后便是震怒,因为她不该出现在这里的,“你这个小蹄子竟然敢偷跑”

    “虹光,你敢”

    凌光警觉地扫视周围,护着主子往前。

    长生拧着眉头,“走。”

    “姑娘姑娘”虹光一进了莘院便失控地往寝室冲去,“姑娘姑娘”

    长生自进了顾家之后便一直深居幽园,顾家的下人虽闻其名,却没几个见过她,不过有着幽园的管事妈妈带着,又有凌光的气势,从幽园到莘院倒也是一路畅通,便是守在幽园外的李三家等婆子也是远远躲开。

    “是。”

    “哼”顾老夫人冷哼道,“看来得我这个老婆子亲自去见见这位贵客了”她倒要看看丈夫这般郑重带进来的人到底是怎样尊贵的人物“走”

    “老夫人息怒”

    “什么”顾老夫人脸色更难看了,“没用的东西”

    “大夫人回去之后便在佛堂闭门思过,连晚饭都没用”

    “大夫人呢她不知道这件事吗”顾老夫人没想着自己处理这件事,一个小片丫头何需她出马

    婆子丫头们把头压得低低的,连大气也不敢喘。

    顾老夫人得知了消息,好不容易才平息的怒火顿时又冒起来了,砸了喝了一半的补品,“岂有此理”

    原本跑了一个虹光,上院的下人是不敢惊扰主子的,不过事情牵涉到了幽园的那位,便不敢不报了。