皇族贵妻 091抢人41
作者:文苑舒兰的小说      更新:2017-01-12
    顾老夫人怒气冲冲地走了进来,身后还跟着不少的婆子丫鬟,一群人气势十足的,顾老夫人的脸色更是铁青的难看。yilego.

    见过了林贵妃她们狰狞的面孔,长生倒是没觉得这顾老夫人有多可怕,“顾老夫人来了。”

    “顾姑娘”顾老夫人缓步上前,到底还是稳住了后宅主人的风范,不过这个相同的姓氏却让她说的心中生恨,“天色不早了,顾姑娘怎么不在幽园歇息,却过来这莘院”

    “我倒是想休息,不过这顾家的后院不太安宁,我也便只好过来凑凑热闹了。”长生也没客气,单凭方才的那一句话她就不想客气,“也幸好我过来了,不然明日顾老夫人怕是见不到三姑娘这个嫡亲孙女了哦,看我说的,方才顾老夫人能说出那话便必定已经不在乎这个嫡亲孙女的生死了,见不到便见不到了。”

    “顾姑娘”顾老夫人怒道,“老身因你是府中贵客多多客气,可你也莫要太过放肆了这事我顾家的家事,轮不到你一个外人来管”

    “老夫人怎么便知道我是外人”长生似笑非笑。

    顾老夫人一口气差点没上来,“即便你是顾家人,在老身面前也只是一个小辈”

    “我怕顾老夫人担不起。”长生道。

    “你”

    “废话便少说了”长生仿佛没看见顾老夫人被气的发青的脸色,“你孙女病的快要死了,你到底给不给请大夫”

    顾老夫人气的浑身颤抖,活的大半辈子的她从未被这般气过,便是当日王氏在的时候虽然总是眼高于顶看不起她这个婆母把她气的够呛的,可也从未到这般地步,更不要说之人还是个小片丫头不过到底是当了几十年的顾家主母,吃了几十年的饭,没气多久便冷静下来了,“既是老身的孙女,自然由老身处置”

    “你到底请不请”长生厉色道。

    顾老夫人冷笑道:“不管顾姑娘是不是外人,但既然顾姑娘既然以客人的身份进的顾家,便该有客人的样子顾家的家务事还轮不到一个客认来管”说罢,便沉声道:“来人,送顾姑娘回幽园”

    “凌光,抱着顾三”长生怒道,“我们走”

    顾老夫人双目圆睁,愕然不已,“你敢”

    凌光丝毫没因顾老夫人的怒喝而停下手,虽然主子这般介入顾家的家务事有些不妥,但若是姑娘想,顾家算什么有什么事管不得的“请姑娘站在奴婢身后。”她抱起了昏迷中的顾绮后,对长生道,“奴婢在前面开路。”

    “好。”长生道。

    “你们”顾老夫人气的有些歇斯底里了,这里是顾家是顾家的后院,是她固守了一辈子的顾家当年王氏自恃出身不把她放在眼里已经让她难以容忍,可王氏到底是她的儿媳妇,可眼前这两个人欺人太甚“来人,把这两个企图掳走三姑娘的恶

    <span sty=color:#4876ff>--0---0---小--说---这是华丽的分割线--

    <span sty=color:#4876ff>-0--0---小--说---这是华丽的分割线---

    贼给我拿下”

    贵客

    便是天大的贵客她也绝不饶恕

    下人们面面相觑。

    “还不动手”顾老夫人嘶喝道,“都不想活了吗”

    下人们这才惊了,不敢不动手。

    凌光却连脸色也没变一下,面对冲上来的丫鬟婆子也没客气,抱着顾三护着主子,丝毫没有耽搁地往外走去。

    “啊”

    “哎呦”

    哀嚎声一声一声地响起。

    顾老夫人看着扬长而去轻松的仿佛是在逛后花园的主仆,气的身子都站不稳了,“来人来人”

    可看着躺了一地的下人,后面的字怎么也吐不出来

    “主子,现在去哪里”

    “笨,找顾老头子去”长生道,“他老婆这般欺负我,自然是去告状了”

    “姑娘无需如此。”凌光道,若只是因为顾老夫人不敬,把顾延叫来让他处理就是了,何必自己大半夜的走一趟“顾三姑娘不值得姑娘如此。”

    长生挑了挑眉,“我说了,顾三是我的人。”

    “奴婢便可处理好这件事。”

    长生叹了口气,“好吧,其实也不止是为了这个,怎么说顾延也是京城那老头子选出来的人,若是最后毁在了后院的纷争中,便真的是可惜了。”

    凌光一愣。

    “觉得我危言耸听”长生道。

    凌光道:“顾先生能走到今日这一步,自然有其能耐。”

    “顾延是能人,大能人。”长生道,“可是大能人往往看到的是大局是将来,像这些后院纷争,小辈闹腾根本便不会放在眼里,甚至可能顾闵如今这般样子让他觉察到了问题也不会把太多的心思放在这上头,凌光,一个人的心便只有那般多的地方,能装下的东西不多的。”

    “可是”

    “当然了,我这般闹也是想让顾老头子头疼头疼。”长生继续道:“他孙女侮辱我母亲,他老婆欺负我,怎么也该头疼几天”

    当然最重要的还是顾绮。

    既然她不闹,那便她来替她闹吧,算是看在两人都有相似的小秘密的份上,而顾绮也真的该好好闹一场了

    否则枉费了那般多的“噩梦”

    顾老夫人的气还没有顺下来便又得知了长生主仆并未回幽园,而是直接往前院去了,顿时更是火冒三丈

    她哪里不知道她想做什么